Для поющего хирурга из Петербурга создали свой «Х-фактор» на украинском телеканале

Для поющего хирурга из Петербурга создали свой «Х-фактор» на украинском телеканале

08.11.2016 11:30
614

Для поющего хирурга из Питера создали свой «Х-фактор» на украинском телеканале

После того как Александр Ломия не прошел в финал конкурса, бывший член жюри «Х-фактора» Игорь Кондратюк, покинувший проект в июне 2016 года, решил сделать для него альтернативное шоу. Теперь видео с песнями в исполнении петербургского артиста телезрители смогут увидеть на его официальном Youtube-канале каждую субботу в 19:40 — именно тогда, когда прямой эфир «Х-фактора» уходит на большой рекламный блок.

В украинский проект «Х-фактор» питерский музыкант Александр Ломия попал практически случайно. Подруга из Киева уговорила его отправить видео на предварительный кастинг. Ломия так понравиkся всем членам жюри, что его тут же позвали на съемку.

— Я приехал, выступил с фурором, получил четыре «да» от всех членов жюри, среди которых былb Константин Меладзе, Андрей Данилко, он же — Верка Сердючка и солист группы Quest pistols Антон Савлепов, — рассказал Ломия. — Видео с моим выступлением быстро набрало огромное количество просмотров — сейчас уже перевалило за полтора миллиона. Поднялся большой ажиотаж вокруг «поющего хирурга из Санкт-Петербурга», у меня появились поклонники.

Потом Александр попал в тренировочный лагерь проекта — там каждые три дня участники получали задания, готовили номера и выступали. Лучшие выступления показывали в эфире. Александр Ломия — единственный артист, у которого показали абсолютно все выступления.

— Всякий раз Константин Меладзе хвалил меня, называл «красавчиком» и «молодцом», — говорит Ломия. — Я считался признанным фаворитом, но все изменилось во время финального отбора. Наставникам нужно было оставить 12 участников из 24. Я оказался в команде Меладзе и был уверен, что пройду. Перед эфиром ко мне подошел его ассистент и предупредил, что вместо меня в проекте останется Витольд Петровский — уже опытный вокалист, участник команды Григория Лепса из шоу «Голос» прошлого сезона и участник телепрограммы «Артист» позапрошлого года. Он обосновал это тем, что Меладзе считает меня уже состоявшимся артистом со своим репертуаром и публикой, и якобы Витольду «Х-фактор» нужнее.

Для поющего хирурга из Питера создали свой «Х-фактор» на украинском телеканале

В этот вечер публика провожала Ломию стоя, купая в аплодисментах. Когда запись программы с уходом «поющего хирурга» показали в эфире — 29 октября — вся Украина вздрогнула, телезрители тут же начали писать гневные комментарии на официальных страницах шоу, создали хэштег #вернителомию и объявили сбор подписей под петицией, чтобы ему дали еще один шанс.

— Я смотрел на происходящее с большим удивлением, — признался Ломия. — На тот момент мои песни уже играли во всех маршрутках и супермаркетах. Друзья из Украины писали мне: «Алек, повсюду, куда ни повернись, везде твои песни».

Поднялся настоящий народный бунт. На этой волне продюсер и бывший член жюри «Х-фактора» Игорь Кондратюк сделал Александру неожиданное предложение. По его задумке, выбывшие участники шоу должны были продолжить борьбу за народную любовь.

— Предложение было заманчивым, — продолжает рассказ Ломия. — Но я боялся, что меня неправильно поймут, поэтому взял время «подумать» и посоветовался со своими знакомыми, как быть. Все в один голос говорили, что Кондратюк — уважаемый в стране человек. В общем, меня убедили, что никаких проблем не будет, и я согласился. Это было в среду на прошлой неделе.

Уже на следующий день, в четверг, на страничке Игоря Кондратюка в соцсети появилось сообщение:

«Все-таки без «Х-Фактора» мне осенью как-то... странно. Привычка... Не могу сказать, что был внимательным зрителем седьмого сезона. Скорее — был невнимательным зрителем. Но вдруг я понял, что, поскольку я из-за своего отсутствия в проекте не отвечаю за одного из участников, могу поставить эксперимент «Как бы зрители голосовали за того, кого судьи не взяли в финал?». И предложил принять участие в таком эксперименте одному из неудачников последнего кастингового дня 7-го сезона. Кому? А кого, по-вашему, судьи несправедливо лишили прямых эфиров? P.S. Когда-то долго жалел, что не взял в свою категорию Аркадия Войтюка, Марту Адамчук и других».

Этим «неудачником» и был Александр Ломия.

Уже в пятницу с петербуржцем связалась ассистент Кондратюка и сказала, что в субботу нужно выложить первое видео — чтобы снять его, у Александра были всего сутки.

— Времени было катастрофически мало, — сказал Ломия. — Я обзвонил своих приятелей-музыкантов: в 12 ночи ко мне прилетел друг из Москвы, чуть позже — товарищ, который был на гастролях во Владивостоке. И уже к утру у нас было готово видео.

За сутки у «клипа» Ломии набралось 120 тысяч просмотров и 16 тысяч лайков, а у самого популярного видео из прямых эфиров — 47 тысяч просмотров и 1 тысяча лайков. Кондратюк тут же сделал скриншот статистики и сделал акцент на том, что это прямое доказательство, что Ломию зря выгнали с проекта. Поэтому они будут продолжать.

Уже сейчас Александр Ломия готовится к следующему субботнему эфиру.

Татьяна Косолапова
Стоимость создания безбарьерных музеев оценили в Минкультуры РФ
Закрыть