Москва направила Вашингтону ноту в связи с недопуском дипломатов на выборы США

Москва направила Вашингтону ноту в связи с недопуском дипломатов на выборы США

08.11.2016 11:15
1303

Москва направила Вашингтону ноту в связи с недопуском дипломатов на выборы США

Москва, 8 ноября. Ограничение доступа дипломатов из РФ на избирательные участки в США неприемлемо. Соответствующие выводы сделаны и переданы в виде ноты  американской стороне, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Москва передала официальную  дипломатическую ноту из-за ограничения доступа российских дипломатов на избирательные участки США. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, есть целый ряд инцидентов, связанных с «запугиванием наших дипломатов, которые в полном соответствии с положениями Венской конвенции выполняют функции дипломатических агентов и стараются лучше ознакомиться с внутриполитическими условиями пребывания».

Так Рябков прокомментировал сообщение официального представителя МИД Марии Захаровой о прямом давлении ФБР на отечественных дипломатов с целью не допустить последних на избирательные участки. Также замглавы внешнеполитического ведомства отметил, что в России независимо от уровня будущих выборов «мы не ожидаем появления представителей дипломатических структур загранучреждений США».  

Рябков подчеркнул, что в свете последних событий, «такое участие будет нежелательным». Дипломат отметил «принцип взаимности», в отсутствие которого невозможны «нормальные дипломатические отношения».

Ирина Селезнева
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть