Карманная структура: Обама отомстит ФБР за Хиллари Клинтон

Карманная структура: Обама отомстит ФБР за Хиллари Клинтон

08.11.2016 11:10
636

Карманная структура: Обама отомстит ФБР за Хиллари Клинтон

Советница президента Соединенных Штатов Барака Обамы Валери Джарет убедила главу государства уволить директора ФБР Джеймса Коми. Об этом сообщает Daily Mail. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком о ситуации вокруг скандала, связанного с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Издание сообщает, что поводом для кадровой перестановки стало дело, которое Федеральное бюро расследований возобновило перед началом президентских выборов в отношении Хиллари Клинтон из-за ее служебной переписки. Отмечается, что увольнение Коми должно состояться сразу после того, как граждане США проголосуют за нового американского лидера.

Сообщается, что Джарет считает, что вмешательство ФБР в избирательную кампанию разгневало не только демократов, но республиканцев. Поэтому конгрессмены поддержат решение Барака Обамы. Вместо Джеймса Коми главой Федерального бюро расследований может стать генеральный прокурор Соединенных Штатов Лоретт Линч.

Читайте также: Успеть до выборов: как ФБР уничтожает репутацию клана Клинтон

«Весь мир увидел, что в результате этой президентской гонки в Соединенных Штатах американская элита расколота, а политическая система пошла вразнос. Начинается личное сведение счетов. Клинтон освобождают от уголовного дела, расследование закрывают. Слова экспертов и аналитиков о том, что США близки к внутренней гражданской войне, очень похожи на правду. Кто бы сейчас ни пришел к власти в Вашингтоне — американское общество будет расколотым. Конфликт внутри страны начнет только обостряться. Мы видим, что президентом Соединенных Штатов будут делать Хиллари Клинтон вне зависимости от того, как проголосуют простые американцы», — пояснил корреспонденту ФАН эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

По мнению политического аналитика, внутренние конфликты американцев будут перенесены на внешние театры действий — стоит ожидать обострения на Украине и в Сирии. Он отметил, что ситуация в мире будет накалена сразу после завершения выборов президента Соединенных Штатов.

Карманная структура: Обама отомстит ФБР за Хиллари Клинтон

«Вашингтон будет игнорировать правила и законы самой американской политической системы, которые не нарушались в течение всего XX века. Конфликт в США уже вышел наружу. Поэтому угроза большой войны в мире — не страшилки, которыми можно пугать детей перед сном, а реальность. Почему Коми не открыл уголовное дело против Клинтон? На мой взгляд, на него оказывалось большое давление. Скорее всего, ему на всех уровнях подошли и сказали, что его уничтожат, если начнется уголовное преследование Хиллари Клинтон. Я думаю, что Коми изначально был связан с республиканскими кругами. Поэтому и началась вся эта шумиха вокруг переписки Клинтон. С другой стороны, уголовное дело было обязано начаться после всего, что вышло в свет. Это в очередной раз показывает, что ФБР — карманная структура. Ведомство теряет свое значение и в ключевой ситуации оказывается в таком неприятном положении. Это означает падение статуса и авторитета Федерального бюро расследований. Мы видим, что здесь идет не следование американским законам, а откровенный и открытый раскол политической системы США», — резюмировал Владимир Киреев.

Илья Муромский
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Oops! I did it again — США не считают убийство солдат САА в Дейр эз-Зоре преступлением
Закрыть