Порошенко откладывал отставку Саакашвили с лета

Порошенко откладывал отставку Саакашвили с лета

08.11.2016 6:50
432

Порошенко откладывал отставку Саакашвили с лета

Киев, 8 ноября. Порошенко планировал отправить Саакашвили в отставку еще летом, но отложил решение из-за строительства трассы Одесса — Рени и реализации других проектов. Об этом со ссылкой администрацию президента Украины сообщает «Общественное телевидение».

Президент Украины Петр Порошенко планировал отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили еще летом, но отложил решение. «Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований», — говорится в сообщении «Общественного телевидения».

По данным издания, в обмен на отсрочку собственной отставки, Саакашвили дал Порошенко обязательства, связанные со строительством трассы Одесса — Рени и запуском «Единого окна» во вверенной ему области. Также телеканал, со ссылкой на администрацию президента сообщил, что Саакашвили не выполнил взятые на себя обязательства и, сыграв на опережение, сам подал в отставку.

Сообщается, что указ об увольнении главы Одесской области будет подписан в среду. Тогда же будут обнародованы «детали о недовольстве работой» Саакашвили.

Алексей Громов
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть