Захарова: Антироссийская риторика США — это путь в никуда 

Захарова: Антироссийская риторика США — это путь в никуда 

08.11.2016 1:11
127

Захарова: Антироссийская риторика США — это путь в никуда 

Москва, 8 ноября. Представитель МИД РФ заявила, что антироссийская риторика – это «путь в никуда». Она также добавила, что ситуация с давлением на Россию в США является тупиковой, поскольку на международной арене очень многое по-прежнему зависит от взаимодействия между Москвой и Вашингтоном.

«Силовые, я бы даже сказала, хамские, напористые сценарии, которые предпочитал в последние годы Вашингтон в отношении абсолютно разных стран, они не проходят, они, главное, не ведут к решению вопросов, а только к усугублению», — заявила Захарова. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства также отметила, что в настоящее время только от американского правительства зависит то, в каком направлении дальше будут развиваться отношений между Россией и США.

«От взаимодействия наших стран на международной арене очень многое зависит. По-моему, многие международные кризисы и их разрешение это доказали. Чем конструктивнее будет диалог между Москвой и Вашингтоном, тем стабильнее будут международные отношения», — сообщила Захарова. 

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ФБР открыто угрожают российским дипломатам, запрещая приближаться к местам проведения голосования на президентских выборах в США 8 ноября.

Ксения Бекетова
Фигуранты дела о хищениях в Минкультуры РФ раскаялись и вышли из СИЗО — СМИ
Закрыть