Новороссия
Миссия ОБСЕ не смогла получить доступ к участкам разведения сил в Донбассе
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Миссия ОБСЕ не смогла получить доступ к участкам разведения сил в Донбассе

    Миссия ОБСЕ не смогла получить доступ к участкам разведения сил в Донбассе

    Луганск, 7 ноября. Пресс-служба ОБСЕ сообщила, что  Специальная мониторинговая миссия (СММ) не может получить доступ к трем участкам разведения сил и средств в Донбассе. 

    При участка разведения сил и средств были согласованы в сентябре. 1 октября состоялось разведение в районе н.п. Золотое, 7 октября — возле Петровского. На 9 октября было запланировано разведение в районе Станицы Луганской, однако Киев его сорвал. 

    «Доступ миссии на всех трех участках разведения по-прежнему ограничен, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг. Ни на одном из этих участков проведения работ по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов зафиксировано не было»,  — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ. 

    В частности, наблюдатели не смогли проехать в сторону железнодорожного моста неподалеку от Станицы Луганской из-за опасности подрыва мин. Кроме того, наблюдатели отметили, что проехать из подконтрольного Киеву Золотого в подконтрольный ЛНР Первомайск можно только по главной дороге, потому что все второстепенные заминированы. 

    По мосту в подконтрольном Киеву Счастье наблюдатели также не смогли проехать: обе стороны предупредили, что мост заминирован. 

    Автор: Владимир Багров