Вашингтон снова удивил Захарову: Дипломатам РФ запретили думать о выборах в США

Вашингтон снова удивил Захарову: Дипломатам РФ запретили думать о выборах в США

07.11.2016 21:15
350

Захарова рассказала об угрозах ФБР в адрес российских дипломатов в США

Москва, 7 ноября. Сотрудники ФБР открыто угрожают российским дипломатам, запрещая приближаться к местам проведения голосования на президентских выборах в США 8 ноября. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений», — пояснила она. 

Захарова отметила, что в Хьюстоне агенты ФБР устроили «яркое представление» в стиле голливудских боевиков, заблокировав автомобиль сотрудника Генерального консульства РФ прямо посреди дороги. После этого агенты долго пытались «внушить» российскому дипломату, что за выборами президента США нельзя наблюдать, а еще лучше о них даже не думать.

Мария Захарова добавила, что посольство России в США уже сделало соответствующее представление Госдепартаменту, однако до настоящего момента ответа от американской стороны не последовало.

Кирилл Иванов
Первый визит нового президента Узбекистана будет в Москву
Закрыть