Сирия новости 7 ноября 2016 22.30: ССА стреляет по мирным жителям в Дамаске, САА атаковала ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия новости 7 ноября 2016 22.30: ССА стреляет по мирным жителям в Дамаске, САА атаковала ИГ в Дэйр эз-Зоре

07.11.2016 22:30
834

Сирия новости 7 ноября 2016 22.30: ССА стреляет по мирным жителям в Дамаске, САА атаковала ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, 7 ноября. В результате обстрела террористами провинции Дамаск ранены семь человек. На территории провинции Дэйр эз-Зор идут ожесточенные бои между правительственными силами и террористами ИГ*, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры применили кассетные боеприпасы при обстреле жилых районов города Джобар в Восточной Гуте. В результате атаки террористов семь человек получили ранения. По данным сирийского командования, это первый случай применения кассетного вооружения оппозицией.

ВВС Сирии нанесли ответный огонь по укрепленным районам боевиков. Информация о результатах воздушной атаки уточняется.

ВВС Сирии нанесли ответный огонь по укрепленным районам боевиков

Террористическая группировка «Джейш аль-Ислам», запрещенная в РФ, обстреляла лагерь палестинских Аль-Уафидин в пригороде Дамаска. В результате атаки пострадали девять человек из мирного населения.

Провинция Латакия

Согласно данным оппозиционного источника, сирийская армия подвергла обстрелу из ракетных установок опорные пункты боевиков, укрепившихся в районе деревни Обиан в провинции Латакия. На данный момент информация проверяется.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

В рамках операции «Щит Евфрата» Свободная сирийская армия (ССА) взяла под контроль четыре деревни в провинции Алеппо - Тель Баттал, Шейх Джарах, Шубаиран и Тель Джарджи. Террористы ИГ* под натиском боевиков ССА отступили к центральной части провинции Алеппо.

Военные корреспонденты сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками запрещенной на территории России террористической организации «Джейш аль-Фатх» в районе холма Аль-Рахм в западной части провинции. Радикалы уничтожили противотанковый комплекс САА в районе «Новое Алеппо».

Провинция Хомс

Террористы ИГ* обстреляли жилые кварталы населенного пункта Джуб аль-Джаррах, расположенного в восточном направлении от города Хомс. В результате обстрела пострадали двое мирных жителей, их состояние уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

Сирийская армия успешно отразила нападение боевиков-оппозиционеров на свои укрепления в районе холма Аль-Равад в западной части провинции Дэйр эз-Зор. Сообщается, что террористы использовали крупнокалиберные пулеметы и артиллерию, однако САА смогла оттеснить радикалов, ликвидировав нескольких из них.

Сирийская армия успешно отразила нападение боевиков-оппозиционеров на свои укрепления

Сообщается об ожесточенных столкновениях между правительственными силами и террористами ИГ в области квартала Панорама, на окраинах Джафры и окраинах военного аэродрома. ВВС Сирии оказывает поддержку с воздуха, нанося авиаудары по скоплениям боевиков. Информация о результатах боев пока уточняется.

Провинция Даръа

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в районе населенного пункта Ибтаа. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее шести исламистов.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии атаковали укрепленные районы боевиков Свободной сирийской армии, расположенные в окрестностях деревни Аль-Талхия в пригороде Идлиба. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

Террористы ИГ уничтожили конвой из шести автомобилей, принадлежащих бойцам Курдской рабочей партии (РКК), в восточном направлении от деревни Айн Иса в провинции Ракка. Информация о пострадавших на данный момент уточняется.

ВВС международной коалиции во главе с США атаковали район Аль-Сафсаф в городе Ракка. В результате воздушной атаки четыре мирных жителя получили ранения.

Провинция Хама

Разведка сирийской армии выявила скопление боевиков-оппозиционеров в окрестностях района Аль-Злакият и около деревни Мааркаба в провинции Хама. Опираясь на разведданные, правительственные войска несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов в размере нескольких танков и бронированных автомобилей, оснащенных пулеметами, а также один БМП. Кроме того, САА захватила один вражеский танк Т-62.

САА захватила один вражеский танк Т-62

Боевики ССА обстреляли позиции сирийской армии в районе города Суран. Сообщается, что при обстреле террористы использовали РСЗО «Град».

Провинция Эс-Сувейда

Российская армия доставила гуманитарную помощь для местного населения деревни Шака в северо-восточном пригороде Сувейды. Так, нуждающиеся жители получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Кунейтра

Боевики-исламисты обстреляли из миномётных установок деревню Хадар в пригороде Кунейтры. В результате обстрела ранен местный житель, некоторые жилые дома повреждены.

Ирак

В ходе розыскной операции полиция Ирака обнаружила массовые захоронения во дворе Аграрного колледжа, расположенного на западе Хамам аль-Алиля, детали уточняются. Ранее сообщалось об успешном штурме города Хамам аль-Алил, в результате которого иракская армия вернула территорию под свой контроль.

Справка об упомянутых в тексте организациях

Алексей Громов
Кушать подано: Минпромторг приучит россиян питаться в кафе и ресторанах
Закрыть