Новости США: новая часть скандала с Подестой, Леди Гага оскорбила Меланию Трамп

Новости США: новая часть скандала с Подестой, Леди Гага оскорбила Меланию Трамп

07.11.2016 20:18
1055

Новости США: новая часть скандала с Подестой, Леди Гага оскорбила Меланию Трамп

Новости США, 7 ноября. WikiLeaks опубликовал 33-ю часть писем Подесты. Скончалась первая женщина-генпрокурор США Джанет Рено. Леди Гага назвала жену Трампа лицемеркой.

Новая часть писем Подесты

WikiLeaks опубликовал 33-ю часть писем Подесты

Сайт WikiLeaks обнародовал 33-ю часть конфиденциальной переписки Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон. На данный момент общественности доступны более 55 тысяч электронных писем. Ранее сегодня на сайте также появились 8263 электронных письма Национального комитета Демократической партии США.

Публикация первой части состоялась 8 октября, администрация сайта выкладывает переписку партиями по несколько тысяч писем в день. В одном из писем предвыборный штаб госпожи Клинтон советовал ей выставить своего соперника от республиканцев Дональда Трампа как опасную для США личность. Кроме того, 21 октября WikiLeaks начал публикацию электронной переписки Джона Подесты с американским президентом Бараком Обамой. 6 ноября Джон Подеста посоветовал «закрыть рот» источникам утечек из ФБР, которые обнародовали подробности расследования нарушений, допущенных Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США при использовании электронной почты. 

Скончалась Джанет Рено

Скончалась первая женщина-генпрокурор США Джанет Рено

В США скончалась первая женщина на посту генерального прокурора страны Джанет Рено. Она умерла в возрасте 78 лет в результате полученных осложнений из-за болезни Паркинсона. Работая в Вашингтоне, Рено стала одной из самых известных и неоднозначных фигур в американской политике середины и конца 1990-х.

Рено была старшей дочерью в семье двух журналистов. В начале своей карьеры Рено была прокурором Майами. В 1993 году Билл Клинтон выбрал ее на пост генпрокурора. В 1995 году Джанет Рено поставили диагноз - болезнь Паркинсона. Пик ее карьеры в должности генпрокурора совпал с несколькими юридическими кризисами в Америке и громким делом о сексуальных домогательствах президента Билла Клинтона в отношении Моники Левински.

Сторонники Джанет Рено считают, что она привнесла высокий уровень добросовестности и профессионализма в работу генерального прокурора. Также юристы ценили ее осторожность в уголовных делах. Она стала первой женщиной на этом посту, где работала целых 8 лет во время президентства Билла Клинтона. Это самый долгий срок для американского генпрокурора в ХХ веке.

Вернувшись в родной штат Флорида, в 2002 году она поучаствовала в выборах губернатора, но проиграла на стадии праймериз среди кандидатов от демократической партии.

Леди Гага назвала жену Трампа лицемеркой

Леди Гага назвала жену Трампа лицемеркой

Американская певица Леди Гага не поверила предвыборным обещаниям жены Трампа и обвинила Меланию Трамп в лицемерии. Таким образом, поп-дива прокомментировала слова супруги миллиардера о том, что в случае избрания мужа на пост президента Соединенных Штатов Америки она встанет на защиту детей от оскорбления и запугивания в социальных сетях.

Бывшая фотомодель анонсировала свою «программу первой леди», выступая в американском штате Пенсильвания. Она заявила, что при общении в Интернете не только взрослые, но и дети зачастую подвергаются оскорблениям. При этом ребенка задевает, когда его высмеивают, подвергают сомнению его внешний вид или умственные способности. Это осложняет жизнь детям. Они прячутся и замыкаются.

«Мелания Трамп, говорить, что ты будешь защищать от травли и издевательств, это лицемерие. Твой муж является самым первостатейным супостатом из всех, кого мы знаем», — написала Леди Гага на своей официальной странице в Twitter.

Напомним, супруга кандидата в президента США Дональда Трампа уже более десяти лет активно занимается благотворительностью послом доброй воли отделения Красного Креста.

Алексей Громов
Ученые обнаружили главную ошибку клонирования
Закрыть