Федеральный позор и «ослиный» ржач: глава ФБР Коми испугался обвинений в адрес Клинтон

Федеральный позор и «ослиный» ржач: глава ФБР Коми испугался обвинений в адрес Клинтон

07.11.2016 20:03
518

Федеральный позор и «ослиный» ржач: глава ФБР Коми испугался обвинений в адрес Клинтон

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи FBI director issues new letter saying it has 'not changed conclusion on Hillary Clinton' since deciding not to charge her («Директор ФБР сообщил, что заключение о Хиллари Клинтон не было изменено, и ей не будут предъявлены обвинения»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом The Independent.

Новый день, новая доза предвыборной драмы.

Всего за два дня до дня выборов глава ФБР Джеймс Коми обнародовал еще одно письмо, в котором подчеркнул, что следственный орган не изменил свое мнение в отношении Хиллари Клинтон — федералы не намерены выдвигать обвинения.

Десять дней назад Коми вмешался в избирательную кампанию, объявив, что бюро снова открывает расследование частного сервера электронной почты Хиллари Клинтон. Агенты изучали электронные письма, обнаруженные на ноутбуке бывшего конгрессмена Энтони Винера  — отвергнутого мужа главной помощницы госпожи Клинтон Хумы Абедин.

Федеральный позор и «ослиный» ржач: глава ФБР Коми испугался обвинений в адрес Клинтон

Противники Клинтон сразу зацепились за этот факт, и последующие исследования общественного мнения показали, что ее преимущество над Дональдом Трампом начало сокращаться. Однако в воскресенье днем господин Коми опубликовал еще одно письмо комитету Конгресса по разведке: «Мы не изменили решение, озвученное в отношении госсекретаря Клинтон в июле».

Первоначальное заявление господина Коми дало новые надежды Трампу, который заявил, что решение директора возродило в нем веру в независимость следственного ведомства. Госпожа Клинтон и ее сторонники призвали Коми предоставить дополнительную информацию о природе расследования.

В результате интенсивного давления со всех сторон в своем письме Коми отметил, что его команда работала не покладая рук, пытаясь решить проблему.

«Следственно-оперативная группа ФБР работает круглосуточно, обрабатывая и анализируя большие объемы писем из устройства, полученного в связи с другим уголовным делом, — заявил он. — В ходе этого процесса, мы рассмотрели всю коммуникацию, которую вела Хиллари Клинтон на посту госсекретаря».

Он добавил: «В результате пересмотра мы не изменили выводы, которые выразили в июле».

Тогда Джеймс Коми заявил, что, хотя госпожа Клинтон и ее помощники были «крайне неосторожны» при обращении с конфиденциальной информацией, не было обнаружено никаких доказательств умышленного нарушения правил обращения с секретной информацией. Он сказал, что не думает, что какой-либо прокурор будет добиваться предъявления обвинения.

Федеральный позор и «ослиный» ржач: глава ФБР Коми испугался обвинений в адрес Клинтон

Кампания Клинтон бросилась разглашать эту новость.

«Мы видели последнее письмо директора Коми, — сообщила пресс-секретарь кампании Дженнифер Палмири. — Мы рады, что он подтвердил выводы, к которым пришел в июле, и мы рады, что этот вопрос разрешился. Мы были уверены в результате».

Другой пресс-секретарь госпожи Клинтон Брайан Фэллон сообщил в Twitter, что кампания всегда была уверена, что любые обвинения будут сняты.

Однако глава предвыборного штаба господина Трампа Келли-Энн Конвэй интересуется, если штаб Клинтон был настолько уверен в себе, почему он ранее нападал на директора Коми «и его объективность».

Алексей Громов
Хакеры обчистили российский банк на 100 млн рублей
Закрыть