Министр спорта Украины обнаружил «пророссийский терроризм» в шашках

Министр спорта Украины обнаружил «пророссийский терроризм» в шашках

07.11.2016 20:28
159

Министр спорта Украины обнаружил «пророссийский терроризм» в шашках

Киев, 7 ноября. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обвинил руководство Международной федерации шашек (IDF) в «спортивном терроризме» и «пророссийских взглядах» из-за дисквалификации украинского спортсмена Юрия Аникеева. Об этом украинский чиновник написал на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что ранее Международная федерация шашек приняла решение не допустить к участию в чемпионате Европы 2016 года украинского спортсмена Юрия Аникеева за многократные публикации недостоверной информации о деятельности IDF и высказывания, которые наносят ущерб имиджу Федерации и шашкам в целом.

В свою очередь Жданов заявил, что правление Международной федерации шашек дисквалифицировало украинского гроссмейстера Юрия Аникеева по политическим мотивам.

«Аникеев никогда не скрывал и публично высказывал свою патриотическую гражданскую позицию. Эта позиция, очевидно, не нравилась россиянам в IDF. Такой «спортивный терроризм» со стороны «пророссийского руководства» Международной федерации шашек содержит все признаки нарушения Европейской конвенции о правах человека», – заявил министр.

В результате дисквалификации Аникеев не сможет принять участие в чемпионат Европы по шашкам-64, который состоится 11-20 ноября в Тбилиси.

Кирилл Иванов
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть