ФАС требует вернуть 16 млн рублей после проверки ремонта «Авроры»

ФАС требует вернуть 16 млн рублей после проверки ремонта «Авроры»

07.11.2016 19:36
146

ФАС требует вернуть 16 млн рублей после проверки ремонта «Авроры»

Санкт-Петербург, 7 ноября. Петербургское управление ФАС обнаружило нарушения в ходе внеплановой проверки ремонта на крейсере «Аврора». Проверка проводилась в отношении АО «Кронштадтский морской завод» (КМЗ).

Вопросы у ФАС возникли по итогам рассмотрения жалобы ООО «Рубин», которое обжаловало  действия конкурса КМЗ на асфальтирование заводской территории. Жалоба была признана необоснованной. По итогам торгов с ООО «ДСК «Рамиренд» был заключен контракт на сумму более 16 миллионов рублей.

При проверке выявлено несколько нарушений законодательства, инфоримрует интернет-издание «Общественный контроль». Установлено, что КМЗ были представлены недостоверные сведения, асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта не на ремонт «Авроры», а на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ). В связи с этим «указанная сумма – 16 млн рублей, – по мнению антимонопольного органа, не может быть учтена в себестоимости работ по госконтрактам на обслуживание судов ЛенВМБ и подлежит возврату».

Таисия Григорьева
США опять заявляют, что намерены продолжать говорить с Россией о Сирии
Закрыть