Российские саперы разминируют 3 тысячи гектаров земли в Южной Осетии

Российские саперы разминируют 3 тысячи гектаров земли в Южной Осетии

07.11.2016 18:57
84

Российские саперы разминируют 3 тысячи гектаров земли в Южной Осетии

Москва, 7 ноября. Подразделения инженерных войск российской военной базы в Южной Осетии приступили к очистке учебного полигона Дзарцеми от неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Поиском и ликвидацией взрывоопасных предметов занимаются более 100 военнослужащих, также в мероприятии задействовано около 20 единиц военной и специальной техники и специально обученные собаки.

«Общая площадь полигона, где проводится комплексная инженерная разведка, составляет около трех тысяч гектаров. Для безопасности военнослужащих и военной техники все обнаруженные взрывоопасные предметы будут уничтожаться на местах методом подрыва накладным зарядом», — говорится в сообщении.

В ходе очистки полигона военные инженеры применяют современные электронные средства для поиска неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун-3М», а также защитные костюмы для саперов «Дублон».

В ведомстве напомнили, что в осенний период обучения военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии израсходовали около 250 тысяч боеприпасов, в том числе пять тысяч ручных гранат и 60 тысяч артиллерийских снарядов.

Кирилл Иванов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть