Российская буря: как Артем Анисимов становится новой звездой «Чикаго»

Российская буря: как Артем Анисимов становится новой звездой «Чикаго»

07.11.2016 18:55
177

Российская буря: как Артем Анисимов становится новой звездой «Чикаго»

Минувшей ночью центфорвард сборной России Артем Анисимов вновь упрочил позиции в гонке бомбардиров НХЛ. Хоккеист «Чикаго» с 17 очками, набранными в 13 матчах, обгоняет своего партнера по атаке — Патрика Кейна, на счету которого 16 результативных баллов. Однако если результативность американца – не секрет даже для тех, кто следит за лучшей хоккейной лигой мира одним глазком, фееричное выступление Анисимова эксперты скромно называют неожиданным.

Действительно, 28-летний нападающий прославился отнюдь не тем, что всегда на вершине индивидуальных рейтингов. Анисимов — игрок командный, задачи которого чаще всего сводятся к розыгрышу шайбы, сковыванию действий защитников и помощи своим партнерам в обороне. Нынешний сезон перевернул представление об игре сборника.

«Анисимов все так же хорош при исполнении своих прямых обязанностей, но при этом отлично играет на пятачке, умело действует на подборах, здорово играет на опережении. Обращает на себя внимание, что у него очень много игрового времени, он физически готов», — считает бывший защитник петербургского СКА Кирилл Сафронов, который знаком с НХЛ не понаслышке.

Российская буря: как Артем Анисимов становится новой звездой «Чикаго»

Физическую готовность Анисимова отмечают и тренеры — еще на Кубке мира хоккеист в составе сборной России продемонстрировал, что находится в великолепной форме, а по возвращении в клуб стабильно проводит на льду больше 20 минут. Показатель поистине звездный. Без преувеличений. Еще один важный аспект, который позволил нападающему сделать столь стремительный скачок в результативности — грамотное использование своих габаритов. При росте 193 см вес хоккеиста составляет 96 кг — данные позволяют почти не проигрывать единоборств.

Как результат — лучший старт сезона, который даже при снижении скорострельности до привычной обещает стать лучшим сезоном в карьере. А если уж удастся выдержать темп весь турнир, барьер в 100 баллов Анисимов преодолеет. К слову, в прошлом сезоне барьер был побит как раз его партнером-конкурентом Кейном. Однако большинство в звездный рывок россиянина не верит, предполагая скорый уход на второй план: править бал среди соотечественников будут Панарин, Тарасенко, Овечкин, Малкин. Тем более, что два последних рубеж в 100 очков за сезон преодолевали на пару семь раз.

«Буду очень рад, если для Анисимова удачный старт ознаменуется выходом на новый уровень. Но пока что, скорее, стоит ожидать спада результативности», — отмечает Сафронов.

Российская буря: как Артем Анисимов становится новой звездой «Чикаго»

Тем временем, шестая победа «Чикаго» подряд упрочила лидерство в Западной конференции и дала все основания говорить о возможности привести в «Город ветров» третий за последние пять сезонов Кубок Стэнли. Причем у Анисимова есть шанс сделать даже то, что не получилось у Кейна: выиграть трофей, став лучшим бомбардиром. Тогда буря превратится в настоящий ураган. Даже по меркам Чикаго, которому к сильному ветру не привыкать.

Константин Тихов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть