Сирия новости 7 ноября 2016 19.30: курды запросили помощь РФ в Ираке, ИГИЛ ужесточило охрану Дэйр эз-Зора

Сирия новости 7 ноября 2016 19.30: курды запросили помощь РФ в Ираке, ИГИЛ ужесточило охрану Дэйр эз-Зора

07.11.2016 19:30
1213

Сирия новости 7 ноября 2016 19.30: курды запросили помощь РФ в Ираке, ИГИЛ ужесточило охрану Дэйр эз-Зора

Сирия 7 ноября. Террористы ИГ* ставят блокпосты на сирийско-иракской границе, а также усиливают охрану периметра в провинции Дэйр эз-Зор. Иракский Курдистан запросил у РФ военную и гуманитарную помощь. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, расположенные в центре района Джобар в пригороде Дамаска. В ходе атаки были ликвидированы более семи террористов.

Провинция Латакия

Сирийская арабская армия (САА) атакует укрепленные районы террористов, расположенные у окраин деревни Убин в Курдских горах. По данным военного источника, бои продолжаются, боевики понесли значительные потери, ликвидированы более десятка радикалов.  

Провинция Алеппо

В ответ на массированные обстрелы со стороны террористов ВКС РФ нанесли точечные авиаудары по укреплениям боевиков, расположенным в окрестностях деревень Кафр Наха, Аль-Саллум и Орм аль-Кубра в западной части провинции. Информация об итогах воздушной операции уточняется. Отмечается, что среди мирных жителей пострадавших нет.

Правительственные войска успешно отразили наступление боевиков-исламистов на территорию, подконтрольную САА, в провинции Алеппо. После перегруппировки сирийская армия атаковала позиции террористов и вернула под свой контроль 10 зданий в районе стратегически важного жилого комплекса «1070», ликвидировав десятки радикалов. В данный момент сообщается о столкновениях между боевиками-оппозиционерами и войсками САА в районе холмов Мутта и Аль-Ракхм.

Правительственные войска успешно отразили наступление боевиков-исламистов на территорию, подконтрольную САА, в провинции Алеппо

Провинция Хомс

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты террористов, расположенные в окрестностях деревни Аль-Зафарания в провинции Хомс. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов ИГ*, укрепившихся в районе города Абу Камаль. Также ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков «Исламского государства», расположенным в окрестностях горы Тарда.

Террористы ИГ ставят блокпосты и КПП на сирийско-иракской границе, а также усиливают охрану периметра. Цель действий боевиков - предотвратить побег жителей из города Мосул на подконтрольную исламистам территорию в Сирии.

Провинция Даръа

Правительственные войска подвергли артиллерийскому обстрелу укрепления террористов, расположенные в окрестностях города Даэль в провинции Даръа. Также артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в районе Даръа аль-Балад.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов опорные пункты террористов, укрепившихся в окрестностях деревни Аль-Тлехийя в предместье Идлиба. В ходе воздушной операции было уничтожено несколько боевиков-оппозиционеров.

Провинция Ракка

Сирийская демократическая армия (SDF) подвергла обстрелу укрепленные районы террористов ИГ* в области Аль-Хайша. Также идут ожесточенные бои в провинции Идлиб. В результате столкновений пострадали шесть бойцов SDF, однако террористы понесли большие потери: «Исламское государство» потеряло более четырех десятков боевиков, уничтоженных в ходе авиаударов ВВС США, которые обеспечивали поддержку с воздуха во время боев.

Провинция Хама

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в окрестностях деревни Аль-Закат в северном направлении от города Хама. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.  

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов

Военные источники утверждают, что ранее поступившая информация о блокировке дороги Итрия-Ханасир в северо-западной части провинции Хама неверная. По данным сирийского командования армия правительства полностью контролирует тот район.

Провинция Хасака

В городе Камышлы в северной части провинции Хасака прогремел взрыв. Как сообщают очевидцы, бомба была заложена возле городской больницы. Информация о пострадавших пока не поступала, детали уточняются.

Ирак

Глава департамента международных связей правительства иракского Курдистана обратился к замминистру иностранных дел РФ с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь. Стороны обсудили борьбу с террористической угрозой и политическую ситуацию в Ираке, отметив, что сейчас вопрос противодействия терроризму является критически важным.

Курдские отряды группировки «Пешмерга» объявили об освобождении населенных пунктов Башика и  Бахзана, расположенных в северо-восточном направлении от города Мосул. Силы курдов продолжают наступление на позиции террористов ИГ в рамках наступательной операции по освобождению территории Ирака от контроля «Исламского государства».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Шойгу направил в Алеппо отряд саперов
Закрыть