Тургеневская девушка среди акул: политологи защитили Поклонскую от троллей

Тургеневская девушка среди акул: политологи защитили Поклонскую от троллей

07.11.2016 18:14
152

Тургеневская девушка среди акул: политологи защитили Поклонскую от троллей

Москва, 7 ноября. Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку о проверке фильма Алексея Учителя «Матильда». При этом она отметила, что сама «мараться» просмотром новой ленты не будет. Заявления экс-прокурора Крыма и решения инициаровать проверку могут превратить ее в думского фрика, поспешили заявить политологи. При этом часть экспертов с таким мнением не согласна, называя Поклонскую «тургеневской девушкой», попавшей в «общество акул».

«Она, вообще-то, действовала, как привыкла, «по-прокурорски»: к ней пришло обращение от общественности, она отправила запрос», — напоминает обозреватель «Свободной прессы» Анна Шафран. При этом журналист отметила, что Поклонской, конечно, стоило «мыслить политически»: выяснить, что за Учитель, каков неформальный статус, «откуда и куда дуют ветры», однако депутат, по определению Шафран, в таких вещах не очень разбирается.

По ее мнению, Поклонская — изящная «тургеневская женщина», угодившая «в акулий питомник», где в цене только политическое чутье: «мол, как же так-то, депутат — и без политического чутья?». При этом она объяснила, что как раз депутату, как это ни парадоксально звучит, не надо быть политиком, даже вредно. «И не нос по ветру держать, а просто выполнять наказы избирателей. Вот, как я считаю. И как считает Поклонская. Ну, она еще не разобралась, как у нас там на самом деле», — резюмировала она.

Ярослава Замысловатова
Избитый педагогом 12-летний воспитанник боится возвращаться в детдом
Закрыть