Робин Гуды наоборот: как семья Клинтон отмывает деньги через специальный фонд

Робин Гуды наоборот: как семья Клинтон отмывает деньги через специальный фонд

07.11.2016 19:52
136

Робин Гуды наоборот: как семья Клинтон отмывает деньги через специальный фонд

Ведущий инвестиционный аналитик Wall Street Чарльз Ортел назвал благотворительный фонд Клинтон «крупнейшим инструментом по отмыванию денег в мире, до сих пор не привлеченным к ответственности». Перевод материала Clinton Foundation Is The Largest Unprosecuted Charity Fraud Ever издания The Daily Caller представляет Федеральное агентство новостей

Поводом для такого заявления стали опубликованные порталом Wikileaks письма приближенного Клинтон Джона Подесты.

«Слив» не оставил сомнений у аналитика по поводу того, что он уже несколько лет подозревал. В своем интервью одному из ведущих американских изданий Ортел рассказал, почему благотворительный фонд, созданный Клинтон, может представлять собой совсем не то, что семья хотела продемонстрировать миру.

Предполагаемый доход организации — два миллиарда долларов. Много лет назад Клинтоны придумали, как превратить благотворительную организацию в прибыльный бизнес. Система пожертвований была выбрана не случайно: это был идеальный способ скрыть теневые вливания. Со стороны все выглядело так, как будто фонд кому-то помогал. По факту же он сплачивал влиятельных людей в целях их взаимного обогащения. Среди этих людей, без сомнения, были и создатели фонда.

Процедура жертвования денежных средств в США достаточно сложна, но организация наняла лучших специалистов, которые помогали пользоваться лазейками в законодательстве и не опубликовывать те денежные вливания, которые было невыгодно «светить».

Робин Гуды наоборот: как семья Клинтон отмывает деньги через специальный фонд

В результате в выигрыше остались все соучастники — Федеральная резервная система и все государственные органы, причастные к осваиванию «дотаций». Примеров судебного преследования всевозможных фондов в США было немало — демократу-конгрессвумен Корин Браун в настоящее время грозит более 300 лет заключения за ее фонд, капитал которого составлял порядка 80 тысяч долларов.

При этом гигантский по мировым меркам фонд Клинтонов до сих пор остается вне подозрений надзорных органов. Ортел также подчеркнул, что стороны, которые жертвовали фонду денежные средства, также являются полноценными участниками преступления, поскольку крайне маловероятно, что они не знали, куда в итоге пойдет их «бескорыстная помощь».

Еще в 2011 году стало известно, что семья Клинтон использует свое служебное положение для незаконного обогащения и приумножения своих капиталов посредством благотворительного фонда.

Финансовый аналитик назвал фонд Клинтон «Робин Гудом наоборот» — в столь непростые для страны времена она фактически отбирает деньги, которые могли бы пойти на борьбу с бедностью, и направляет их на обогащение узкого круга лиц.

Максим Вручный
Сирия: ООН назвала число жителей, покинувших восточный Алеппо
Закрыть