Осквернен памятник семье петербуржцев, погибших под Донецком

Осквернен памятник семье петербуржцев, погибших под Донецком

07.11.2016 17:26
412

Осквернен памятник семье петербуржцев, погибших под Донецком

Санкт-Петербург, 7 ноября. На Озерковском кладбище, рядом с поселком Разметелево в Ленинградской области, вандалы испортили мемориальный обелиск, установленный на могиле погибшей в авиакатастрофе под Донецком  2006-го года семьи Ефименко. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

Накануне неизвестные не просто облили черной краской портреты погибших и иконы, а судя по следам, закрашивали обелиск с портретами и иконами валиком долго и тщательно. Георгий Ефименко,  который в этой трагедии потерял сына, невестку и внука, в беседе с корреспондентом ФАН отозвался о тех, кто это сделал одним словом – нелюди. 

«Я не понимаю, кому это надо было? Памятник стоит уже 8 лет. Он большой, я хотел, чтобы все видели, как я любил своих детей и внуков. Сюда даже специально приходят, посмотреть на обелиск. Господи, накажи этих нелюдей. На этих выходных мы специально собрались с родственниками погибших в той катастрофе, чтобы еще раз обсудить установку будущего мемориального комплекса всем погибшим в том авиарейсе. И тут мне звонят работники кладбища и говорят, что могила моих родных осквернена. Кто это сделал, я не знаю. Ну, если кому-то не нравится моя семья, но иконы-то здесь причем?». 

По словам Георгия Валентиновича, он уже связался с художником, который делал эту работу и тот сказал, что «восстановить  надгробную плиту возможно, но сделать это будет непросто». 

Напомним, самолет авиакомпании «Пулковские авиалинии», следовавший рейсом Анапа — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа 2006 года. Экипаж Ту-154 перед падением подал четыре сигнала SOS. Самолет упал в Сухой Балке, вблизи города Дзержинска. На борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все погибли. Причиной катастрофы комиссией Межгосударственного авиационного комитета называлось столкновение с грозовым фронтом и последующие неверные действия пилотов, которые свалили самолет в плоский штопор. 

Денис Машкин
Стало известно, когда в Петербурге откроют новые станции метро на зеленой ветке
Закрыть