Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кадыров рассказал об успешном завершении операции по возвращению двух детей из Сирии
Весь мир
Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты русских летчиков над Балтикой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты русских летчиков над Балтикой

    17:20  7 Ноября 2016
    5094

    Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты русских летчиков над Балтикой

    Вашингтон, 7 ноября. Немецкие пилоты жалуются, что российские летчики якобы показывают им в небе оскорбительные жесты, приближаясь к воздушному пространству НАТО, сообщает газета The Washington Post.

    Западные СМИ посчитали, что это может привести к «эскалации конфликта» между Россией и НАТО, сильнее всего в этой ситуации страдают немцы. Летчики Германии и Франции выступают в Балтии в роли воздушных жандармов, так как местные страны блока НАТО не имеют авиации, способной сопровождать российские воздушные суда и боевые самолеты.

    В этом году летчики НАТО около 600 раз поднимались в воздух, чтобы сопровождать российские самолеты. На больших высотах чаще всего это делают как раз немецкие пилоты. По их утверждениям, российские истребители сближаются с натовскими на расстояние до 10 метров, достаточного, чтобы помахать рукой. Но в одном из последних случаев российский пилот показал немцу неприличный жест.

    Хотя в другом случае пилот ВКС РФ вызвал немецкого коллегу по радио и поздравил с наступающим Рождеством. Западное издание вспомнило историю 1987 года, когда советский летчик-истребитель Василий Цимбал на Су-27 вылетел на перехват норвежского патрульного самолета «Орион», который сбрасывал радиобуи в Баренцево море с целью следить за подлодками СССР.

    Когда «Орион» засобирался к родным берегам, Цимбал его чуть обогнал и слил на кабину норвежского самолета немного топлива из баков Су-27, после чего отправился на базу. Был большой международный скандал, вспоминает The Washington Post, и советского летчика даже перевели в другую авиачасть, подальше от облитых норвежцев.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть