Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Твое место в шоу-бизнесе: Собчак назвала Навального лицемером
Весь мир
Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты русских летчиков над Балтикой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты русских летчиков над Балтикой

    17:20  7 Ноября 2016
    5010

    Пилоты НАТО пожаловались на неприличные жесты русских летчиков над Балтикой

    Вашингтон, 7 ноября. Немецкие пилоты жалуются, что российские летчики якобы показывают им в небе оскорбительные жесты, приближаясь к воздушному пространству НАТО, сообщает газета The Washington Post.

    Западные СМИ посчитали, что это может привести к «эскалации конфликта» между Россией и НАТО, сильнее всего в этой ситуации страдают немцы. Летчики Германии и Франции выступают в Балтии в роли воздушных жандармов, так как местные страны блока НАТО не имеют авиации, способной сопровождать российские воздушные суда и боевые самолеты.

    В этом году летчики НАТО около 600 раз поднимались в воздух, чтобы сопровождать российские самолеты. На больших высотах чаще всего это делают как раз немецкие пилоты. По их утверждениям, российские истребители сближаются с натовскими на расстояние до 10 метров, достаточного, чтобы помахать рукой. Но в одном из последних случаев российский пилот показал немцу неприличный жест.

    Хотя в другом случае пилот ВКС РФ вызвал немецкого коллегу по радио и поздравил с наступающим Рождеством. Западное издание вспомнило историю 1987 года, когда советский летчик-истребитель Василий Цимбал на Су-27 вылетел на перехват норвежского патрульного самолета «Орион», который сбрасывал радиобуи в Баренцево море с целью следить за подлодками СССР.

    Когда «Орион» засобирался к родным берегам, Цимбал его чуть обогнал и слил на кабину норвежского самолета немного топлива из баков Су-27, после чего отправился на базу. Был большой международный скандал, вспоминает The Washington Post, и советского летчика даже перевели в другую авиачасть, подальше от облитых норвежцев.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях