Сенатор Тягачев: Решения Владимира Путина по Алеппо — спасение для всего мира

Сенатор Тягачев: Решения Владимира Путина по Алеппо — спасение для всего мира

07.11.2016 17:21
808

Сенатор Тягачев: Решения Владимира Путина — спасение для всего мира

Российский президент Владимир Путин принял решение сохранить режим прекращения огня в сирийском Алеппо. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Леонидом Тягачевым по поводу необходимости возобновления авиаударов Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации по позициям террористов в Алеппо.

По словам Пескова, ВКС РФ возобновят авиаудары лишь в том случае, если боевики незаконных вооруженных формирований начнут широкомасштабное наступление в Алеппо.

Напомним, что 2 ноября текущего года президент РФ Владимир Путин решил ввести 4 ноября очередную гуманитарную паузу в Алеппо. Это было необходимо для того, чтобы мирные жители, раненые и больные, а также сложившие оружие террористы смогли покинуть восточные районы города через гуманитарные коридоры.

Читайте также: Клинцевич об информационной войне: США загнали себя в клетку с тигром

«Совет Федерации принимал решение по всем направлениям перемирия в Сирии. Поэтому, да, гуманитарные паузы, прекращение авиаударов Воздушно-космических сил в Алеппо — необходимость. У России и всего мира сейчас единственное спасение — решения, которые принимает Владимир Владимирович. Другого пути разрешения конфликта в мире нет. Вот, я сейчас беседовал с олимпийскими чемпионами Австрии, Швейцарии, Италии — все поддерживают Россию в урегулировании сирийского кризиса. Поэтому шаги главы нашего государства — единственно-правильные для всего мира, а не только Российской Федерации», — пояснил ФАН Леонид Тягачев.

Действия так называемой международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами в Мосуле вызывают диссонанс у сенатора на фоне прекращения огня ВКС в Алеппо. Однако, отметил он, в ситуации вокруг нефтяной столицы «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) очень много неясного и несправедливого.

«Мы готовы разорвать весь состав бандитов, который в Сирии воюет против правительства Башара Асада и сирийской армии. Но мы не имеем пока политического права. Россия сегодня ограничена рамками международных соглашений вокруг Сирии и не может самостоятельно начинать те шаги, которые обманным путем ведут американские спецслужбы. Но когда дождемся разрешения, ответим так, что, как выразился президент, в туалете будем мочить террористов. Вопрос возобновления авиаударов по Алеппо также зависит от многих факторов: внешняя и внутренняя разведка, дипломатические переговоры на уровне министров внешнеполитических ведомств (встречи с представителями США и Турции) и так далее. Но мы находимся начеку. Совет Федерации ждет полномочий, которые даст президент, и мы обязательно будет поддерживать сирийское руководство», — резюмировал Леонид Тягачев.  

Илья Муромский
Установлен предполагаемый виновник ДТП с 7 жертвами под Оренбургом
Закрыть