Ученые нашли страшную связь между загустителями мороженого и раком кишечника

Ученые нашли страшную связь между загустителями мороженого и раком кишечника

07.11.2016 17:56
219

Ученые нашли страшную связь между загустителями мороженого и раком кишечника

Атланта (США), 7 ноября. Эмульгаторы, которые запросто можно найти в мороженом, продающемся в супермаркете, могут быть связаны с развитием рака прямой кишки и хронического воспаления кишечника, утверждают ученые из университета Джорджии в Атланте. Они написали об этом в журнале Cancer Research.

Специалисты заметили, что с развитием пищевой промышленности, во второй половине ХХ века, заметно возросло количество людей, страдающих от рака прямой или толстой кишки. Дело в том, что у таких пациентов меняется микрофлора, что ведет к появлению комфортных условий для формирования опухолей. Генетика человека все это время не менялась, то есть корень проблемы нужно искать в окружающей среде.

В распространении рака могут быть виноваты загустители и эмульгаторы в целом, и два вещества – полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466) – в частности, заявили ученые, понаблюдав за воздей ствием этих веществ на мышей в лабораторных условиях.

В ходе исследований ученые сделали вывод, что эти два вещества заметно меняют микрофлору кишечника и делает его более склонным к воспалениям. Употребление этих веществ делает микрофлору более склонной к вызыванию воспалений и выделению молекул, которые заставляют иммунную систему атаковать клетки кишечника и вызывать хронические колики и прочие болезни.

Ранее интернет-издание «Общественный контроль» рассказывало, что ученые объяснили механизм, который заставляет человека чувствовать холод.

Таисия Григорьева
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть