Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
ЦИК России назвала условия выдвижения на президентских выборах-2018
Технологии
Ученые нашли страшную связь между загустителями мороженого и раком кишечника
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые нашли страшную связь между загустителями мороженого и раком кишечника

    17:56  7 Ноября 2016
    17501

    Ученые нашли страшную связь между загустителями мороженого и раком кишечника

    Атланта (США), 7 ноября. Эмульгаторы, которые запросто можно найти в мороженом, продающемся в супермаркете, могут быть связаны с развитием рака прямой кишки и хронического воспаления кишечника, утверждают ученые из университета Джорджии в Атланте. Они написали об этом в журнале Cancer Research.

    Специалисты заметили, что с развитием пищевой промышленности, во второй половине ХХ века, заметно возросло количество людей, страдающих от рака прямой или толстой кишки. Дело в том, что у таких пациентов меняется микрофлора, что ведет к появлению комфортных условий для формирования опухолей. Генетика человека все это время не менялась, то есть корень проблемы нужно искать в окружающей среде.

    В распространении рака могут быть виноваты загустители и эмульгаторы в целом, и два вещества – полисорбат-80 и карбоксиметилцеллюлоза (E466) – в частности, заявили ученые, понаблюдав за воздей ствием этих веществ на мышей в лабораторных условиях.

    В ходе исследований ученые сделали вывод, что эти два вещества заметно меняют микрофлору кишечника и делает его более склонным к воспалениям. Употребление этих веществ делает микрофлору более склонной к вызыванию воспалений и выделению молекул, которые заставляют иммунную систему атаковать клетки кишечника и вызывать хронические колики и прочие болезни.

    Ранее интернет-издание «Общественный контроль» рассказывало, что ученые объяснили механизм, который заставляет человека чувствовать холод.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях