Выборы в США: когда результаты, кто победит, что будет при ничьей, где смотреть

Выборы в США: когда результаты, кто победит, что будет при ничьей, где смотреть

07.11.2016 17:30
8843

Выборы в США: когда результаты, кто победит, что будет при ничьей, где смотреть

До того момента, когда в Соединенных Штатах откроются избирательные участки для голосования по кандидатуре нового президента, счет пошел на часы.

Когда в США откроются избирательные участки

Это произойдет, когда в США будет утро 8 ноября. Избирательные участки на востоке США обычно открываются в 11-12 часов дня по Гринвичу, таким образом, когда американцы пойдут выбирать своего лидера на ближайшие четыре года, в Москве будет 14-15 часов вторника.

Выборы в США: когда результаты, кто победит, что будет при ничьей, где смотреть

По мере движения на запад США участки будут открываться в течение всего дня, последними голосовать придут избиратели западной Аляски и Гавайев, где процедура выборов начнется в 17.00 по Гринвичу (20.00 мск).

Когда станут известны первые результаты выборов президента США

По мере того, как участки будут закрываться, СМИ начнут оглашение результатов так называемых exit poll — данных опросов избирателей на выходе с участков.

Реальные результаты огласят только после того, как все избирательные участки будут закрыты.

Первые серьезные данные относительно результатов выборов появятся, когда закроются избирательные участки в одном из ключевых штатов США — Флориде. Это произойдет около трех часов ночи 9 ноября по московскому времени.

Когда мы узнаем, кто стал новым президентом США?

Результаты президентских выборов в США 2016 года станут известны между 4 и 5 часами утра 9 ноября. (В Москве в это время будет вторая половина дня 9 ноября). Обычно проигравший кандидат звонит победителю и признает свое поражение.

Кто претендует на пост президента США в 2016 году

Президентом Соединенных Штатов Америки может стать гражданин США по рождению, не моложе 35 лет, проживший на территории страны не менее 14 лет. Кандидатов в президенты США, как правило, выдвигают политические партии, есть и независимые кандидаты. Основная борьба развернется между кандидатами от Демократической и Республиканской партий — Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Выборы в США: когда результаты, кто победит, что будет при ничьей, где смотреть

Кто еще баллотируется на пост президента США в 2016 году

Всего на пост президента США в 2016 году баллотируется шесть кандидатов. Помимо Клинтон и Трампа это следующие кандидаты:

Гэри Джонсон — Либертарианская партия;
Джилл Стайн — Партия зеленых;
Даррелл Касл — Конституционная партия
Эван Макмаллин — беспартийный.

Кого будут выбирать американцы 8 ноября

Выборы в США двухступенчатые, поэтому 8 ноября американцы будут голосовать не за президента, а за специальных выборщиков, которые затем изберут главу государства и вице-президента.

Выборщиков назначают в каждом штате США — по числу избранных от штата членов обеих палат конгресса. Чем более многолюдным является штат — тем больше у выборщиков. По результатам голосования 8 ноября будет сформирована коллегия выборщиков из 538 человек. Для победы кандидату надо заручиться голосами 270 выборщиков.

Что будет в случае ничьей?

В случае, если голоса распределятся поровну, и каждый кандидат получит по 269 голосов выборщиков, президента назначает Палата представителей или назначается пересчет голосов.

Кто победит — Клинтон или Трамп?

Хиллари Клинтон, согласно социологическим опросам, опережает своего соперника Дональда Трампа на несколько процентов, одна разница между ними небольшая, так что сюрпризы возможны.

Выборы в США: когда результаты, кто победит, что будет при ничьей, где смотреть

Впрочем, эксперты склонны считать, что чуда не произойдет, и Белый дом впервые в истории США займет женщина-президент.

Где смотреть выборы президента США

Прямую трансляцию выборов в Соединенных Штатов организуют ведущие телеканалы США, такие как CNN, Fox, NBC, CBS и ABC. Большинство крупных и влиятельных интернет-ресурсов, как американских, так и российских, а также ведущие блогеры также будут вести онлайн-трансляцию, в том числе в Живом журнале и в Twitter. Прямые включения из США будут также представлять телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Euronews и спутниковые каналы.

Алексей Громов
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть