Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по кикбоксингу задержали при попытке улететь в Баку

Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по кикбоксингу задержали при попытке улететь в Баку

07.11.2016 16:41
152

Джабраилов

Москва, 7 ноября. Двукратный чемпион мира по кикбоксингу Джабраил Джабраилов убит в Москве. Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам — он пытался скрыться, сев на самолет до Баку.

Полиция задержала по горячим следам жителя Северо-Кавказского региона, подозреваемого в убийстве двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Джабраила Джабраилова.

Спикер МВД России Ирина Волк рассказала, что подозреваемый был задержан на борту самолета, вылетавшего в Баку. «Накануне вечером на парковке одного из торговых центров в Юго-Западном округе столицы возле иномарки было обнаружено тело 29-летнего мужчины, который скончался в результате огнестрельного ранения», — сообщила она. Сразу же удалось установить личность погибшего. Оказалось, что это Джабраил Джабраилов, двукратный чемпион мира по кикбоксингу.

Подозреваемым был знаком с погибшим, мужчине 31 год. Он вместе с Джабраиловым подъехал к торговому центру. В машине мужчины поссорились на почве финансов. «В результате злоумышленник из пистолета Макарова, который он хранил при себе незаконно, выстрелил в область грудной клетки своему оппоненту, а затем скрылся»,  — отметила представитель МВД Ирина Волк. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Таисия Григорьева
Ученые Казахстана рассказали, как победить старость
Закрыть