Молдавия может поплатиться за «украинский коридор» для войск РФ в Приднестровье

Молдавия может поплатиться за «украинский коридор» для войск РФ в Приднестровье

07.11.2016 16:13
880

Эксперт объяснил, зачем Молдавия пытается создать украинский коридор для России

Москва, 7 ноября. Попытка молдавской и украинской сторон осуществить вывод российских миротворцев из Приднестровья является политической провокацией, с помощью которой Кишинев пытается дискредитировать одного из кандидатов в президенты Молдавии. Об этом журналистам заявил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

В ноябре в Молдавии пройдет второй тур выборов президента Молдавии. Фаворитом гонки многие считают лидера Партии социалистов Молдавии Игоря Додона, который выступает за сотрудничество Кишинева и Москвы.

«На мой взгляд, попытка Украины и нынешних властей Молдавии разыграть сейчас карту Приднестровья рассчитана на то, чтобы в информационном пространстве накалить ситуацию и выставить потенциального победителя президентской гонки как сторонника пророссийского Приднестровья», — пояснил эксперт в интервью изданию «Экономика Сегодня».

Однако подобные действия могут дорого обойтись молдавской стороне, которая вновь пытается разжечь региональный конфликт.

Читайте по теме: Депутат Госдумы Шерин: Россия сама решит, когда выводить группировку из Приднестровья

Василий Съедин
Boeing успокоила Трампа: президентский самолет подешевел в 24 раза
Закрыть