Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Дейр эз-Зор: боевики ИГ штурмуют позиции гарнизона осажденного города
Политика
Глава Приднестровья боится, что без войск РФ в регионе начнется кровопролитие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Приднестровья боится, что без войск РФ в регионе начнется кровопролитие

    16:07  7 Ноября 2016
    222

    Глава Приднестровья боится, что без войск РФ в регионе начнется кровопролитие

    Тирасполь, 7 ноября. Президент Приднестровья Евгений Шевчук выступил категорически против вывода российских войск из региона, объяснив это тем, что они являются гарантами мира. Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что Молдавия и Украина намерены до конца года предоставить совместный план по выводу российских миротворцев из региона. 

    Шевчук отметил, что введение российских войск в 1992 году помогло остановить кровопролитие на берегах Днестра и избежать тысяч жертв, и пока нет политического решения этого конфликта, не стоит выводить и российские войска. 

    «Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, представляет собой уникальный пример миротворчества, что признают многие специалисты в мире. Эта операция является гарантией мира и стабильности в Приднестровье», — подчеркнул Шевчук в комментарии ТАСС. 

    Шевчук отверг также и предложения заменить российских миротворцев на гражданских наблюдателей, «разморозить» конфликт и даже привлечь силы НАТО для его урегулирования. Президент Приднестровья напомнил, что когда в 1992 году была реализована инициатива с гражданскими наблюдателями, те «покинули город Бендеры за пару часов до первых выстрелов».

    Вывод миротворцев может происходить лишь вкупе с «окончательным мирным всеобъемлющим урегулированием». «Считаем очередной всплеск антимиротворческой риторики недопустимым и неконструктивным», — резюмировал президент. 

    Как ранее сообщала Газета.Ru, министр обороны Молдавии Анатолий Шалару и его украинский коллега Степан Полторак в Одессе обсудили создание специального коридора для российских военных в Приднестровье, а также вывоз боеприпасов, хранящихся в одном из сел на территории конфликта. 

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях