Сирия новости 7 ноября 2016 16.30: ИГ казнило своих боевиков в Мосуле, САА атакует террористов под Дамаском

Сирия новости 7 ноября 2016 16.30: ИГ казнило своих боевиков в Мосуле, САА атакует террористов под Дамаском

07.11.2016 16:30
804

Сирия новости 7 ноября 2016 16.30: ИГ казнило своих боевиков в Мосуле, САА атакует террористов под Дамаском

Сирия, 7 ноября. Артиллерия сирийской армии уничтожила опорные пункты боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск. Террористы ИГ* казнили семерых своих бойцов в городе Мосул, обвинив их в дезертирстве. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях города Хараста. В ходе атаки были нейтрализованы несколько террористов.

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов, расположенным в окрестностях деревень Аль-Рихан и Аль-Шифония в провинции Дамаска. Также вертолеты сирийской авиации атаковали позиции боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» в окрестностях Хан Шейха. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Алеппо

По неподтвержденным данным оппозиционного источника, террористы ИГ* заявили, что они вернули под контроль деревни Абла, Шудуд и Буран, расположенные в северном направлении от города Аль-Баба. В данный момент информация проверяется.

Провинция Хомс

Правительственная армия под прикрытием сирийской авиации атаковала опорные пункты боевиков-оппозиционеров в провинции Хомс. ВВС Сирии уничтожили один из ключевых пунктов управления террористов, расположенный в окрестностях деревни Акраб к северо-западу от города Хомс. Также сообщается, что в районе населенного пункта Уаэре идут бои между радикалами и военнослужащими сирийской армии.

Сирийская арабская армия (САА) провела ракетный обстрел позиций боевиков, укрепившихся в районе Алвар города Хомс. Также артиллерия САА атаковала скопления радикалов в районе городов Растан и Ганто в северной части провинции Хомс. В ходе обстрела ликвидированы несколько террористов.

ВВС Сирии уничтожили один из ключевых пунктов управления террористов

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, расположенным в окрестностях города Хан Шихон в провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Хама

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по пунктам управления террористов, расположенным вблизи деревни Лахая. Также ВВС Сирии атаковали позиции боевиков недалеко от города Соран в северном направлении от города Хама.

Правительственные войска при поддержке с воздуха развернули наступление на опорные пункты боевиков Свободной сирийской армии (ССА) возле Кафр Зиты. В данный момент бои продолжаются, детали уточняются.

Провинция Кунейтра

Сирийская авиация нанесла серию ударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в деревне Аль-Самдания в центральной части провинции Кунейтра. В ходе воздушной операции были ликвидированы десятки боевиков.  

Сирия: карта боевых действий

Ирак

В рамках наступательной операции по освобождению города Мосул иракская армия атаковала позиции террористов ИГ* районе Хаммам аль-Алиль к югу от Мосула. В ходе наступления была уничтожена одна из ключевых фигур террористической организации «Исламское государство» — военный командир Абу Хамза аль-Ансари аль-Жазаири.

Уничтожен один из ключевых командиров террористов ИГ в Ираке

Боевики группировки ИГ в городе Мосул казнили семерых своих бойцов, по обвинению в дезертирстве. По заявлению палачей, осужденные покинули поле боя у Гекджали, восточного пригорода Мосула.

Список упомянутых в тексте организаций

Алексей Громов
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть