Горгадзе: Скрашу срок Саакашвили в тюрьме — буду отправлять ему шашлыки и хачапури

Горгадзе: Скрашу срок Саакашвили в тюрьме — буду отправлять ему шашлыки и хачапури

07.11.2016 16:24
837

Горгадзе: Скрашу срок Саакашвили в тюрьме — буду отправлять ему шашлыки и хачапури

Михаил Саакашвили официально и во всеуслышание объявил о своей отставке с поста губернатора Одесской области. Причиной тому послужило недовольство коррупционной ситуацией на Украине. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

О намерении подать в отставку экс-президент Грузии заявил в ходе пресс-конференции в Одессе. По его словам, причиной послужило нежелание властей бороться с коррупцией на Украине: «В сложившейся ситуации я решил уйти в отставку и начать новый этап борьбы».

Он добавил, что, несмотря на смену власти, в стране процветает коррупция — «как грабили, так и грабят», и отметил, что обнародование так называемых е-деклараций украинских чиновников и депутатов стало для него «последней каплей».

Читайте также: Устал быть монгольским ханом: что сказал Михаил Саакашвили, уходя в отставку

Известный столичный адвокат Шота Горгадзе в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, кем он видит президента Грузии и губернатора Одесской области (в обоих случаях с приставками «экс») через пару лет.

Горгадзе: Скрашу срок Саакашвили в тюрьме — буду отправлять ему шашлыки и хачапури

«У определенного круга лиц понятие карьерного роста подразумевает поступательное движение вверх: сначала старший по подъезду, потом глава района, дальше, возможно, ты станешь главой города, а там, гляди, дорастешь до губернатора и президента. У Михаила Саакашвили, у которого извращено в сознании все, в том числе и карьерный рост, происходит все с точностью наоборот. Сначала он был президентом Грузии, потом превратился в губернатора Одесской области, — комментирует для ФАН Горгадзе. — Я очень хочу дожить до того момента, когда Михаил Саакашвили, наконец-то, дорастет до старшего по подъезду в каком-нибудь небольшом грузинском или украинском городке, потому что в России его не ждут даже в такой должности. Мне очень хочется увидеть то дно, на которое этот человек может опуститься морально, попирая свое самолюбие. Когда, наконец-то, этот гастролер поймет, что его ждут (не факт, что он будет старшим, но он проведет там достаточно времени) только в одном месте — это грузинская тюрьма. Я бы еще раз хотел рекомендовать ему не бегать от своей судьбы и подумать, что лучшее место, где его будут кормить — а покушать Саакашвили очень любит — это грузинская тюрьма. Лично гарантирую, что ежемесячно буду отправлять ему порцию шашлыков и один хачапури по-мегрельски для того, чтобы Михаилу Саакашвили отбывать срок было не так грустно».

На вопрос корреспондента о том, кто может заменить «настоящего грузина» в Одесской администрации, Шота Горгадзе ответил просто и лаконично — «нужно искать экс-президентов беглых стран, которые согласятся на такую работу».

«А если серьезно, мне очень хочется верить, что братский украинский народ возьмется за голову, скинет с себя ярмо тех воров и бандитов, которые пришли к власти и наконец-то начнет выбирать разумом. Народ жалко!», — резюмирует он.

Алиса Яковлева
Власти ДНР назвали виновных в обстреле Донецка из артиллерийских орудий
Закрыть