Политика
Москва осудила США за авиаудары по Кундузу, где погибли 30 мирных жителей
Россия
В течение недели разведку у границ РФ вели 37 летательных аппаратов
Следующая новость
Загрузка...

    Москва осудила США за авиаудары по Кундузу, где погибли 30 мирных жителей

    Москва осудила США за авиаудары по Кундузу, где погибли 30 мирных жителей

    Москва, 7 ноября. Министерство иностранных дел России прокомментировало гибель мирных жителей в результате ударов американских войск по провинции Кундуз.

    В Департаменте информации и печати МИД России заявили, что это не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения оружия армией США умирают мирные жители. В МИД РФ уточнили, что американские коллеги ограничились заявлениями о готовности провести расследование. Как напомнили российские дипломаты, итоги таких расследований США не обнародуют, а виновные остаются без наказания.

    МИД РФ решительно осудил гибель мирного населения в Кундузе в результате авианалета ВВС США. Российские политики призвали незамедлительно провести объективное расследование, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Дипломаты также выразили соболезнования родным и близким погибших в Афганистане.

    Напомним, 3 ноября в результате авиаударов ВВС Соединенных Штатов Америки на севере Афганистана погибли более 30 мирных жителей. Большинство из них женщины и дети. Также свыше 20 мирных жителей получили травмы различной степени тяжести. Около 20 домов было разрушено.

    Ранее представитель ВС США в Афганистане оправдал гибель мирных граждан в Кундузе. 

    Автор: Алия Шарафутдинова