Музыка «ВКонтакте» стала платной: сколько стоит, где купить, бесплатный тариф

Музыка «ВКонтакте» стала платной: сколько стоит, где купить, бесплатный тариф

07.11.2016 15:25
346

Музыка «ВКонтакте» стала платной: сколько стоит, где купить, бесплатный тариф

Приложение «Музыка ВКонтакте» стало платным, сменило название и преобразилось внешне.

Что произошло с приложением «Музыка ВКонтакте»

Мобильное приложение «Музыка ВКонтакте» изменилось. В начале ноября 2016 года сменило название на Boom и провело ребрендинг, сменив логотип, дизайн и иконку. Несмотря на произошедшие изменения, у приложения остался тот же идентификационный номер в App Store.

Где можно приобрести новую версию приложения «Музыка ВКонтакте»

Новая версия приложения «Музыка ВКонтакте» доступна в Google Play с 31 октября, а в AppStore с 3 ноября 2016 года.

Музыка «ВКонтакте» стала платной: сколько стоит, где купить, бесплатный тариф

Сколько стоит «Музыка ВКонтакте»

Пользователям предлагается один из четырех тарифов — от бесплатного до 149 рублей в месяц. Самый дорогой тариф предоставляет возможность загружать музыку без каких-либо ограничений.

В Android-версии приложения пользователи могут выбрать один из четырех тарифов стоимостью от 0 рублей до 149 рублей в месяц. Обладатели тарифа «Бесплатный» могут загружать до часа музыки, но пользоваться этим тарифом можно не дольше 90 дней после регистрации.

Также есть три платных тарифа: «Простой» (дополнительный час музыки за 59 рублей в месяц), «Практичный» (еще два часа за 99 рублей) и «Безлимитный» (музыка без ограничений за 149 рублей).

Для iOS тарифы аналогичные.

Что изменилось

Приложение «Музыка ВКонтакте» появился в App Store в апреле 2016 года. До нынешнего ребрендинга пользователям был доступен только один тариф — «Бесплатный» на 90 дней. Пока разработчики не ввели новые тарифы, клиентам позволялось воспользоваться бесплатной подпиской на 90 дней несколько раз подряд.

Почему ВКонтакте» ввела ограничения на музыку

В 2015 году социальная сеть «ВКонтакте» полностью удалила музыку из приложения для iPhone по требованию корпорации Apple. Позже «ВКонтакте» заключила мировое соглашение с концерном Sony, а также выиграла суды у компаний Warner и Universal, что позволило социальной сети не удалять спорные треки. Также «ВКонтакте» не платит лейблам компенсации.

Приложение «Музыка ВКонтакте», сменившее название на Boom, разработано партнером Mail.Ru Group (владельца «ВКонтакте») — «Объединенным медиа агентством» (United Music Agency, UMA). UMA — это компания, которая лицензирует музыку для социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир». В настоящее время у UMA есть соглашения с Sony Music, Warner Music, студиями «Союз» и «Никитин» (с которыми судилась «ВКонтакте»), а также с «Первым музыкальным издательством» (ПМИ) и музыкальным дистрибьютором Orchard.

Алексей Громов
В Петербурге арестованы предполагаемые посредники Тимченко
Закрыть