Новости Новороссии: в ДНР вернулся свет, ВСУ разрушения в Докучаевске, Плотницкий верит в Донбасс

Новости Новороссии: в ДНР вернулся свет, ВСУ разрушения в Докучаевске, Плотницкий верит в Донбасс

07.11.2016 14:49
240

Новости Новороссии: разрушения в Докучаевске, Плотницкий верит в Донбасс

Новороссия, 7 ноября. После обстрелов со стороны ВСУ без света остались 165 абонентов Еленовки. Восстановлено энергоснабжение сел на юге ДНР. Многоквартирные дома в центре Докучаевска повреждены ночным обстрелом со стороны ВСУ. Плотницкий назвал главную задачу правительства ЛНР и указал на выход из кризиса в Донбассе.

Восстановление энергоснабжения

Глава Новоазовского района Анатолий Яновский сообщил, что энергоснабжение шести сел на юге Донецкой народной республики, нарушенное недавним обстрелом со стороны ВСУ, восстановлено.

«Энергоснабжение шести сел Новоазовского района — Саханки, Ленинского, Дзержинского, Коминтерново, Заиченко и Сергеевки — восстановлено», — подчеркнул Яновский.

Напомним, что шесть сел на юге Донецкой Народной Республики остались без электроснабжения из-за обстрелов со стороны украинских силовиков вечером 5 ноября.

ВСУ оставили жителей Еленовки без света

Сегодня утром украинская сторона обстреляла поселок Еленовка в южном направлении от Донецка, в результате 165 абонентов остались без электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. Также в ведомстве добавили, что на данный момент бригада энергетиков на месте осматривает количество повреждений для дальнейшего восстановления подстанции. Сроки ремонтных работ в Минуглеэнерго не уточнили.

Новости Новороссии: разрушения в Докучаевске, Плотницкий верит в Донбасс

«По оперативным данным, сегодня от артиллерии силовиков пострадала Еленовка, населенный пункт частично обесточен. Около 5.00 один из вражеских снарядов разорвался рядом с трансформаторной подстанцией, она обесточена, без электроэнергии остались 165 потребителей», — сообщили в ведомстве.

Разрушения в Докучаевске

Глава городской администрации Докучаевска Александр Качанов заявил, что в результате ночного обстрела украинской стороной к югу от Донецка были повреждены два многоквартирных дома. Обстрелам со стороны ВСУ подвергались также Петровский район Донецка и поселок Старомихайловка в Кировском районе столицы. По данным местных властей, информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

«Два дома в центре Докучаевска — номера 7 и 13 по улице Лихолетова — получили сегодня ночью повреждения. Задеты стены домов, а также выбиты окна», — сообщил Качанов.

Накануне сообщалось, что за предыдущие сутки украинские силовики 602 раза открывали огонь по прифронтовым районам Донецкой народной республики.

Плотницкий верит в минские договоренности

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что минские соглашения являются основным политическим инструментом в решении конфликта. По его мнению, «другого пути быть не может».

«Основным политическим инструментом в решении конфликта является имплементация минских соглашений», — заявил лидер республики.

Плотницкий подчеркнул, что «главным виновником невыполнения минских договоренностей является клика украинских властей».

«Я убежден, что недалек тот час, когда никакая их гнусная ложь не спасет от выполнения взятых на себя договоренностей», — прокомментировал он.

Главная задача правительства ЛНР

Попытки врагов ЛНР подорвать государственный строй Луганской народной республики, в том числе с помощью диверсий и терактов, оказались тщетными. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, обеспечить безопасность — главная задача правительства.

«Безопасность республики является нашей приоритетной задачей», — заявил он.

Лидер народной республики с уверенностью заметил, что он, как верховный главнокомандующий, может с уверенностью сказать, что за минувшие два года удалось создать боеспособные формирования народной милиции, которым по плечу любые боевые задачи.

«Любые попытки подорвать наш государственный строй оказываются тщетными. Еще раз скажу, что республика в случае необходимости готова достойно реагировать на внутренние и внешние угрозы», — подчеркнул глава ЛНР.

«Благодаря оперативной работе силовых структур упреждается, пресекается множество преступлений различного рода», — отметил Плотницкий.

В целом работа всех силовых структур Луганской народной республики должна быть не только оперативной, но и эффективной, заметил Плотницкий.

Алексей Громов
Сторонники Клинтон пытаются пересмотреть итоги выборов в США
Закрыть