Песков: Агрессивный характер НАТО невозможно вытравить

Песков: Агрессивный характер НАТО невозможно вытравить

07.11.2016 14:05
70

Песков: Агрессивный характер НАТО невозможно вытравить

Москва, 7 ноября. Агрессивный характер Североатлантического альянса невозможно вытравить, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, агрессивный характер НАТО остается несмотря на то, что противостоящие этому альянсу блоки уже перестали существовать. Пресс-секретарь российского лидера прокомментировал заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об укреплении сил альянса в качестве ответа на проявляемую Россией активность.

По словам Пескова, подобные заявления представителей НАТО доказывают агрессивный характер этой организации. Пресс-секретарь добавил, что в мире давно нет блоков, настроенных против НАТО. Несмотря на это Североатлантический альянс сохраняет свой агрессивный настрой. «Этот характер в силу идеологических и политических причин вытравить невозможно», — резюмировал он.

Песков напомнил, что действия России никому не несут угрозы. При этом, Песков подчеркнул, что продвижение инфраструктуры НАТО к границам РФ являются безусловным фактом, что говорит об агрессивном характере альянса.

Напомним, ранее Столтенберг рассказал, что РФ якобы в течение многих лет наращивает свою военную мощь. Испугавшийся России Столтенберг переводит военных НАТО на усиленный режим. 

Алия Шарафутдинова
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть