Раду разозлило решение о зеленом коридоре для войск РФ в Приднестровье

Раду разозлило решение о зеленом коридоре для войск РФ в Приднестровье

07.11.2016 14:03
827

Раду разозлило решение о зеленом коридоре для войск РФ в Приднестровье

Киев, 7 ноября. Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал своему молдавскому коллеге Анатолу Шалашару предоставить зеленый коридор для вывода войск РФ из села Кобсна в Приднестровье. 

Об этом главы военных ведомств двух государств договорились в ходе переговоров. При этом сам Шалашару заявил, что российское оружие, размещенное в этом селе, по его мнению, представляет угрозу и для Украины. 

Заявления Полторака о зеленом коридоре для российских военных вызвали возмущение у депутатов Верховной рады. Так, радикал Игорь Мосийчук, в частности, заявил, что министр обороны не имеет права обсуждать этот вопрос без согласования с украинским парламентом. 

«Или что-то перепутали журналисты, или пан министр обороны Степан Полторак заговаривается. Разрешение на размещение, передвижение и пребывание войск любого иностранного государства на территории Украины может предоставить исключительно (!!!) украинский парламент — Верховная рада Украины!» — возмутился Мосийчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, депутат выразил уверенность, что Рада согласия на вывод войск РФ из села не даст. «Российские военные по территории Украины могут передвигаться только в качестве военнопленных или груза 200», — подчеркнул он.

Ярослава Замысловатова
Футболистов «Шапекоэнсе» в колумбийских лесах спас десятилетний мальчик
Закрыть