Новости Сирии: Асад идет на Алеппо, лжецы из HRW, США готовят кровавую баню

Новости Сирии: Асад идет на Алеппо, лжецы из HRW, США готовят кровавую баню

07.11.2016 14:07
1058

Новости Сирии: Асад идет на Алеппо, лжецы из HRW, США готовят кровавую баню

Новости Сирии, 7 ноября. Асад занял плацдарм для атаки на Эль-Баб в Алеппо, Минобороны РФ назвало Human Rights Watch «лжецами или сумасшедшими», американские выборы и сирийско-иракская кровавая баня.

Асад идет на Эль-Баб

Правительственные силы президента Сирии Башара Асада продолжают успешное наступление в провинции Алеппо. Сирийские военные при поддержке союзников значительно расширили зону контроля к северо-востоку от Алеппо, тем самым создав плацдарм для наступления на город Эль-Баб, сообщают сирийские военные источники.

По последним данным части Сирийской арабской армии (САА) в ходе тяжелых боев с боевиками запрещенных в РФ группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и «Джебхат-ан-Нусра» смогли закрепиться на позициях около промышленного района Шейх-Наджар, взяв под контроль несколько окрестных деревень, здание пехотной школы и цементный завод.

Как рассказал источник в сирийской армии, отбитый у террористов район станет плацдармом для дальнейшего наступления на город Эль-Баб в провинции Алеппо, в настоящий момент находящийся под контролем «Исламского государства».

Минобороны РФ: Human Rights Watch — лжецы или сумасшедшие

Минобороны России в резкой форме отвергло обвинения правозащитной организации Human Rights Watch, что ВКС РФ якобы причастны к атаке 26 октября на школу в городе Аль-Хас в сирийской провинции Идлиб, в результате которой, как сообщалось, погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Обвинения в адрес России — очередной вброс, а все доказательства, опровергающие подобные измышления, были предъявлены сразу после предполагаемого инцидента, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Новости Сирии: Асад идет на Алеппо, лжецы из HRW, США готовят кровавую баню

«Публикация Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», … не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», — отметил представитель МО РФ. Конашенков напомнил, что Минобороны РФ еще 27 октября опубликовало фотографии с беспилотника, согласно которым никакой бомбардировки школы вообще не было. Кроме того, «каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе до сих пор не представлено», подчеркнул Конашенков.

«Также хотелось бы напомнить так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб уже не первый год находится под полным контролем террористов «ан-Нусры». Поэтому говорить, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды», продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — добавил Конашенков.

Ранее Минобороны и МИД России неоднократно опровергали обвинения со стороны западных политиков и СМИ в том, что ВКС РФ якобы наносит удары по гражданскому населению. Все обвинения в адрес российских военных ни разу не находили подтверждения, подчеркивает Москва.

Американские выборы и кровавая баня

В штурме города Мосул в Ираке, помимо иракской армии, принимает участие до батальона американских военнослужащих, сообщил накануне военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Информацию, что не только Ирак, но и Сирия (территория, временно неподконтрольная Башару Асаду) наводнены американскими спецназовцами, подтверждают и другие источники. В связи с этим политологи предполагают, что президентские выборы в США заставляют Пентагон спешить и активизировать боевые действия, чтобы создать соответствующую «картинку» в телевизоре.

Новости Сирии: Асад идет на Алеппо, лжецы из HRW, США готовят кровавую баню

Сразу после президентских выборов, которые состоятся уже 8 ноября, стоит ожидать нанесения американскими военными массированных ударов по различным объектам, как в Сирии, так и в Ираке, что чревато огромными жертвами среди мирного населения, отметил в беседе с корреспондентом ФАН президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Картинка размолотого американцами в крошево жилого квартала, больницы или школы — для выборов очень плохой фон. Поэтому сейчас американская пресса будет очень много говорить, как идет «наступление», которое отнюдь не идет, пока выборы не пройдут. И только потом будет нанесен удар», — отметил эксперт.

Алексей Громов
Сирия: США отказались сотрудничать с РФ для определения целей авиаударов в САР
Закрыть