Боевики ИГИЛ хотят отомстить за потери в Сирии терактами в Европе

Боевики ИГИЛ хотят отомстить за потери в Сирии терактами в Европе

07.11.2016 13:34
115

Боевики ИГИЛ хотят отомстить за потери в Сирии терактами в Европе

Мадрид, 7 ноября. Боевики террористической организации «Исламское государство» хотят устроить теракты в Европе, чтобы компенсировать свои потери в Ираке и Сирии, сообщили источники в разведке ЕС.

Поражения запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) в Сирии проводят к потери сплоченности в рядах бандформирования. «ИГ нужно, чтобы что-то происходило, и с каждым днем появляется больше конкретных сведений, которые указывают на то, что они (боевики ИГИЛ. — Прим. ФАН) готовят нападение», — рассказали источники в европейской разведке.

Они отметили, что, кроме того, приближается первая годовщина терактов в Париже, которые прогремели 13 ноября 2015 года. По мнению разведчиков, это еще одно свидетельство того, что ИГИЛ готовит удар. Предполагается, что теракты могут произойти в местах массового скопления людей. «Как мы видели в Ницце, террористу даже необязательно иметь при себе оружие, чтобы нанести большой ущерб, достаточно лишь быть решительным, чтобы сделать это», — заметил он. Так, в Испании уже объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти существующих. 

Читайте также: Сирия новости 7 ноября 2016 12.30: террористы стреляют по жителям Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГИЛ

Катерина Тимошенская
Порт Амстердама запретил выходить в море судну «Николай Касаткин»
Закрыть