Сирия новости 7 ноября 2016 12.30: террористы стреляют по жителям Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГИЛ

Сирия новости 7 ноября 2016 12.30: террористы стреляют по жителям Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГИЛ

07.11.2016 12:30
966

Сирия новости 7 ноября 2016 12.30: террористы стреляют по жителям Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГИЛ

Сирия, 7 ноября. В районе иракского города Хамам аль-Алил ликвидирован третий по рангу в организации ИГ боевик Абу Хамза аль-Мухаджир. В результате обстрела боевиков-оппозиционеров в городе Алеппо погибли двое мирных жителей, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская разведка выявила систему тоннелей боевиков между районами Мадая и Баккин в провинции Дамаск. Опираясь на данные разведслужб, правительственная армия совестно с союзными ей войсками взорвали два тоннеля террористов, ликвидировав более десятка радикалов.

Провинция Алеппо

Боевики-оппозиционеры подвергли минометному обстрелу жилые районы Аль-Хамдания и Аль-Ашрафия в городе Алеппо. В результате атаки погибли двое мирных жителей, еще более семи человек получили ранения.

ВВС Сирии нанесли ответный удар и провели пулеметный обстрел опорных пунктов боевиков, укрепившихся в районе кварталов Кади Аскар и Майсир. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется. Сирийская армия наносит точечные удары по позициям террористов, в результате которых мирное население провинции не пострадало.

Провинция Хомс

Вертолеты ВКС РФ ведут огонь по позициям террористов ИГ*, укрепившихся в окрестностях деревни Хувейсис и нефтяных месторождениях Шаир и Мустадира. Также воздушная операция была проведена силами ВКС РФ  в районе Арак провинции Хомс. В ходе атаки были уничтожены более 14 боевиков.

Сирия новости 7 ноября 2016 12.30: террористы стреляют по жителям Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГИЛ

Провинция Дэйр эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) подвергла артиллерийскому обстрелу опорные пункты террористов ИГ, расположенные в окрестностях деревень Джафа и Мрейя.

САА подвергла артиллерийскому обстрелу опорные пункты террористов ИГ

Провинция Даръа

Сирийская армия успешно отразила нападение террористов на свои позиции в районе деревни Хирбат Газала в восточном направлении от города Даръа. В результате столкновения группа террористов была ликвидирована, еще несколько боевиков получили ранения.

Провинция Идлиб

Разведка правительственных войск передала данные о выявленной колонне боевиков-оппозиционеров в провинции Идлиб российской авиации. В свою очередь ВКС РФ нанесли серию авиаударов по террористам в районе шоссе Бинниш – Тафтаназ, уничтожив несколько единиц военного транспорта радикалов. Также ВКС РФ атаковали радикалов, укрепившихся в окрестностях города Сармин и деревни Аль-Хальзун. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

Беспилотный летающий аппарат атаковал колонну террористов в районе города Табка в провинции Ракка. В результате авиаудара был уничтожен глава службы безопасности террористической организации ИГ Абдул Фаттах аль-Хасан аль-Осман, также ликвидированы четверо его странников. По сообщению военных источников, беспилотник принадлежал Сирийской демократической армии.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов террористов, расположенных в районе городов Тибат аль-Имам и Морек. Также ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях деревни Лахая в северной части провинции Хама.

Провинция Хасака

Местное население провинции сообщает о столкновениях между террористами ИГ и курдскими отрядами в районе деревни Аль-Салаа в предместье Хасаки. В ходе боев были уничтожены более семи боевиков-исламистов.

Сирия: карта провинций

Ирак

Официальные представители иракского Курдистана заявляют, что исходя из данных разведки курдов, террористы ИГ готовят химическую атаку на позиции иракской армии и союзных ей войск. Боевики в ходе обороны города Мосул собираются использовать беспилотники, начиненные снарядами с хлорином и ипритом.

В данный момент идут бои между курдскими отрядами организации «Пешмерга» и террористами ИГ в районе населенного пункта Башик, расположенного в двенадцати километрах в северо-восточном направлении от города Мосул. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

В районе города Хамам аль-Алил ликвидирован третий по рангу в организации ИГ боевик Абу Хамза аль-Мухаджир. Ранее сообщалось, что иракские войска начали штурм находящегося под контролем террористов «Исламского государства» населенного пункта Хамам аль-Алил в районе Мосула. Правительственная армия атаковала  с трех направлений, с воздуха ее поддерживают вертолеты ВВС страны.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Мурманске
Закрыть