Новости Сирии
Войска Сирии и Турции начали наступление на Эль-Баб
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Войска Сирии и Турции начали наступление на Эль-Баб

    Войска Сирии и Турции начали наступление на Эль-Баб

    Дамаск, 7 ноября. Правительство Сирии намерено создать стратегический форпост для наступления на Эль-Баб, служащий основным плацдармом  террористов группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России), однако на этот же город нацелена атака турецкой армии.

    О намерении начать наступление в этом направлении заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Эль-Баб находится в 360 километрах к северу от Алеппо и является стратегическим центром для Сирии.

    Правительственные войска Сирии провели успешную операцию и заняли район расположения пехотной школы, цементный завод и два селения. Им удалось расширить контролируемую зону и взять выгодные высоты. К Эль-Баб приближаются и силы курдского ополчения, которые согласовывают свои действия с сирийской армией.

    Турецкие военные стремятся не дать освободить город курдам, со своей стороны лидеры курдских отрядов заявляют, что захват Эль-Баб откроет турецкой армии дорогу на Алеппо, главную для Анкары цель в Сирии.

    Военные эксперты предупреждают об опасности вооруженного столкновения между силами сирийских войск и курдов с армией Турции и отрядами сирийской оппозиции, которые поддерживает Анкара.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов