Министр образования Васильева назвала Сталина тираном и прагматиком

Министр образования Васильева назвала Сталина тираном и прагматиком

07.11.2016 11:47
146

Министр образования Васильева назвала Сталина тираном и прагматиком

Москва, 7 ноября. Министр образования России Ольга Васильева рассказала о своем отношении к Иосифу Сталину, назвав его тираном и политиком «с большим-большим знаком минус». 

Напомним, прояснить отношение к фигуре Сталина, чтобы «не оставить места для двусмысленности», от Васильевой еще в августе потребовала Федерация еврейских общин России. Так, три года назад она заявляла, что Сталин (при всех его недостатках) государственное благо, ведь накануне войны он занялся единением нации. По словам Васильевой, он возродил героев дореволюционной России, а также занялся пропагандой русского языка и литературы.

Сегодня она заявила, что в 1943–1953-х годах «этот тиран и прагматик» использовал потенциал Русской православной церкви для организации послевоенного мироустройства. 

«Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий? Но при этом мы должны согласиться, что этот человек — государственник», — заявила она в интервью агентству «Интерфакс».

 

 

Ярослава Замысловатова
МВФ улучшил прогноз по Российскому ВВП в этом году.
Закрыть