Абэ надеется на встречу с Путиным на саммите АТЭС в Перу

Абэ надеется на встречу с Путиным на саммите АТЭС в Перу

07.11.2016 10:40
142

Абэ надеется на встречу с Путиным на саммите АТЭС в Перу

Токио, 7 ноября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Мероприятие пройдет в Перу в ноябре. Абэ планирует обсудить с Путиным его предстоящий визит в Японию в декабре. Как пишет агентство Киодо, японский премьер после совещания правительства и правящей партии встретился с министром экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко. Сэко недавно завершил свой рабочий визит в РФ и доложил главе японского правительства о результатах переговоров с российскими коллегами по проектам экономического сотрудничества двух стран.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что Путин и Абэ могут встретиться в столице Перу Лиме «на полях» саммита АТЭС. Ранее стало известно, что Владимир Путин планирует посетить Японию в декабре. Самолет российского политика в Токио ожидают 15 декабря.

На данный момент правительство Японии обсуждает развитие экономических отношений с РФ в в надежде создать условия для подписания мирного договора для решения территориального вопроса. Напомним, этот вопрос связан с притязаниями Токио на четыре острова южных Курил  — Хабомаи, Шикотана, Кунашира и Итурупа.

Алия Шарафутдинова
Почти сто человек госпитализированы с отравлением в Краснодаре
Закрыть