Клинцевич об информационной войне: США загнали себя в клетку с тигром

Клинцевич об информационной войне: США загнали себя в клетку с тигром

07.11.2016 10:55
498

Клинцевич об информационной войне: США загнали себя в клетку с тигром

Доклад правозащитной организации Human Rights Watch о бомбардировке школы в сирийской провинции Идлиб — информационный вброс, который не выдерживает никакой критики. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем об информационной войне.

По словам Конашенкова, публикация Human Rights Watch была сделана спустя несколько недель. Он отметил, что Россию обвиняют в очередных «военных преступлениях», где в качестве доказательств используются некие телефонные разговоры семи пострадавших.

По словам генерал-майора, населенный пункт Аль-Хасе уже не первый год находится под контролем террористической группировки «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Он отметил, «только откровенные лжецы или сумасшедшие» могут утверждать, что на территориях, которые контролируются «ан-Нусрой» и где ведутся боевые действия, продолжают работать школы. Кроме того, заметил Конашенков, не было представлено даже косвенного доказательства присутствия детей в данном районе.

Клинцевич об информационной войне: США загнали себя в клетку с тигром    

Напомним, об инциденте со школой в провинции Идлиб стало известно еще 27 октября текущего года. Тогда Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате авиационного удара погибли 28 человек. Основные западные средства массовой информации всю вину возложили на российские Воздушно-космические силы (ВКС).  

Читайте также: Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем

В беседе с корреспондентом ФАН сенатор Франц Клинцевич выразил уверенность, что подобные инциденты, в частности вброс об авиаударе российской авиации по школе в Идлибе, — часть информационной войны.

«Мало кто понимает, что вся это информационная война направлена на несколько факторов. Во-первых, она может существовать самостоятельно и работать достаточно эффективно, образуя общественное мнение. Во-вторых, обеспечение идеологического, юридического и морально-психологического прикрытия другим действиям. Информационные атаки очень сильно деморализуют людей. Сегодня весь мир находится в напряжении от возникновения серьезного военного конфликта. Сейчас американцы зашли в клетку с тигром и начинают дергать его за усы. Был период, когда этот тигр был жирным, толстым, сытым, а на сегодняшний день он сильно похудел. И я бы не советовал Соединенным Штатам дергать тигра за усы — он может и рыкнуть. Это очень опасная игра», — считает сенатор.

Клинцевич об информационной войне: США загнали себя в клетку с тигром

По мнению Клинцевича, американцы понимают, что «тигр» не начнет широкомасштабное уничтожение своих обидчиков. Но, отметил сенатор, зверь «может сильно царапнуть США лапой».

«Те, кто участвует в боевых действиях в Сирии, те, кто кормит, содержит и помогает террористам, будут очень недовольны. Не очень хорошая аналогия с тигром, но сегодня ситуация действительно непростая, потому что Запад хочет втянуть Россию в войну. Для нас участие в освобождении Алеппо — необходимость. Иначе будет страшная беда. Афганистан это показал, и мы сегодня ошибок прошлого не повторим», — резюмировал Франц Клинцевич.

Илья Муромский
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть