Происшествия
Пять человек погибли при пожаре в бизнес-центре в Алма-Ате​​
Украина
«Подработал» на 180 лет тюрьмы»: известный украинский музыкант отправлен за решетку в Греции
Следующая новость
Загрузка...

    Пять человек погибли при пожаре в бизнес-центре в Алма-Ате​​

    Пять человек погибли при пожаре в бизнес-центре в Алма — Ате​​
    Астана, 7 ноября. Крупный пожар в бизнес-центре «Алмата тауэрс» унес жизни пяти человек. Об этом ФАН сообщили источники в экстренных службах Казахстана. 

    Как уточнили в МЧС, тела четырех погибших были найдены на шестом этаже здания. По предварительным данным, это рабочие, которые проводили монтажные работы. Еще одной жертвой ЧП стал  54-летний сварщик. Мужчина погиб из-за отравления угарным газом. Он осуществлял сварочные работы на кровле здания.

    Как сообщалось ранее, кровля шестиэтажного здания кинотеатра, непосредственно примыкающего к двум стометровым 25-этажным башням бизнес-центра «Алматы тауэрс» загорелась в Алма-Ате в воскресенье вечером.

    Пожар смогли ликвидировать лишь спустя несколько часов. Площадь возгорания достигла 1,8 тыс. квадратных метров. В настоящее время специалисты выясняют причины и обстоятельства возгорания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Сегодня сотрудники бизнес-центра не вышли на работу, а Казахстанская фондовая биржа (KASE), офис которой располагается в пострадавшем от пожара комплексе, вынуждена была задействовать резервный центр для управления торговыми и информационными системами. Ее работа проходит в штатном режиме.

    Автор: Ярослава Замысловатова