Новости Новороссии: в Донецке повреждены девять домов, в ЛНР «азовцы» сдали своих лидеров

Новости Новороссии: в Донецке повреждены девять домов, в ЛНР «азовцы» сдали своих лидеров

07.11.2016 11:11
625

Новости Новороссии: в Донецке повреждены девять домов, в ЛНР «азовцы» сдали своих лидеров

Новороссия, 7 ноября. Двое военнослужащих ЛНР были ранены при обстрелах ВСУ. Девять домов Донецка повреждены в результате украинской агрессии. ЛНР заключила с украинской стороной договор о поставках воды в республику. Задержанные в ЛНР «азовцы» сообщили имена украинских кураторов.

Раненные в ЛНР

За прошедшие сутки украинская сторона восемь раз обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики, в результате чего пострадали два военнослужащих ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики.

Район села Калиново подвергся обстрелу с направления села Троицкое из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Трижды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Район села Калиновка два раза был обстрелян с направления поселка городского типа Луганское, а также с направления Светлодарска. Киевские силовики применили минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие. С направления села Лобачево из РПГ обстрелян район села Желтое.

«Есть потери: два военнослужащих получили ранения», — сообщили в Народной милиции ЛНР.

Повреждения в Донецке

За минувшие сутки ВСУ подвергли обстрелу территорию Донецка, в результате чего были повреждены девять домов, сообщили власти города

«Шестого ноября обстрелу со стороны ВСУ подверглись Кировский и Петровский районы. По имеющимся данным, жертв нет», — говорится в сообщении администрации Донецка.

По данным местных властей, повреждено девять домов в поселках Александровка, Трудовские и Старомихайловка.

«По улице Шевченко повреждено пять домов, по улице Красная Звезда в двух домах разбиты окна, повреждены ворота, калитка. В поселке Александровка по улице Горького — прямое попадание в кровлю, по улице Ленина — прямое попадание в кровлю дома», — отметили представители администрации.

Украина станет поставщиком воды для ЛНР

Глава МЧС Луганской народной республики Сергей Иванушкин сообщил, что ЛНР заключила с украинской стороной договор о поставках воды в республику. При этом Иванушкин отметил, что пока предусмотренные договором объемы поставок воды небольшие.

«Теперь мы будем на договорных отношениях получать воду с сопредельной стороны — мы заключили договор на поставку воды. У нас никогда не было много воды, поэтому на данном этапе мы согласились и на такое количество для того, чтобы пройти осенне-зимний период с резервом воды», — пояснил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР.

Напомним, что ранее Иванушкин сообщал, что Киев возобновил подачу воды в республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) и по Петровскому водоводу.

«Нам эта вода нужна, но даже если воду перекроют, то котельные как работали, так и будут работать — есть у нас мероприятия для выхода из этой ситуации. Но мы за эту воду расплачиваться будем, поэтому, я думаю, здесь бизнес и ничего больше», — добавил глава МЧС.

«Азовцы» сообщили имена украинских покровителей

Сотрудники МГБ ЛНР в рамках расследования дела в отношении группы фанатов луганского футбольного клуба «Заря» под названием «Ультрас Чорно-бiлi» выявили эпизоды подрывной работы на территории ЛНР молодых людей, завербованных спецслужбами и военной разведкой Украины. Как сообщили в ведомстве, эта националистическая группировка является подпольным подразделением украинского батальона «Азов».

Новости Новороссии: в Донецке повреждены девять домов, в ЛНР «азовцы» сдали своих лидеров

На данный момент в Луганской народной республике задержаны два предполагаемых лидера фанатской группировки, против них возбудили уголовное дело по статье о государственной измене в форме шпионажа. Один из них, Владислав Овчаренко, назвал кураторов своей организации в спецслужбах Украины, сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности республики.

«Лидер неонацистской группировки Владислав Овчаренко назвал имена и позывные своих кураторов из спецслужб Украины, от которых получал задания и денежное вознаграждение за сбор и передачу сведений социально-экономического и военного характера», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В министерстве сообщили, что второй задержанный Артем Ахмеров рассказал о том, что членам подпольной организации предлагалось вступить в ряды Народной милиции ЛНР для того, чтобы в последующем «ликвидировать военнослужащих республики». Также он рассказал, что позднее в ходе встречи в Одессе лидер движения Никита Рыбаченко предлагал провести в ЛНР «зачистку памятников, которые были поставлены неукраинской властью». При этом Рыбаченко советовал привлекать к террористическим акциям несовершеннолетних, аргументируя это тем, что подростки не будут нести уголовную ответственность в силу возраста.

Сообщается, что сам украинский батальон «Азов» ранее опроверг информацию о том, что задержанные на территории Луганской народной республики люди официально причастны к каким-либо структурам батальона.

Алексей Громов
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть