Иракские курды просят у России военной помощи

Иракские курды просят у России военной помощи

07.11.2016 10:33
163

Иракские курды просят у России военной помощи

Москва, 7 ноября. Представители Иракского Курдистана, ведущие борьбу с ДАИШ (запрещена в России), обратились к России за гуманитарной и военной помощью, сообщают в Минобороны РФ.

Руководитель департамента международных связей правительства Курдского автономного округа Ирака Фалах Бакир озвучил этот официальный запрос на встрече с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.

Фалах Бакир отметил, что в Иракском Курдистане вопрос борьбы с терроризмом сейчас является критически важным. Встреча с российской стороной стала отличной возможностью узнать позицию державы по целому спектру вопросов. Силы пешмерга (курдское народное ополчение) нуждаются в военной поддержке, а беженцы из других районов страны и из Сирии в гуманитарной помощи.

Ранее отряды самообороны иракских курдов при поддержке США начали наступление на Мосул и были раскритикованы российской стороной. МИД России сравнил эту операцию со «средневековой бойней», так как без эвакуации мирного населения гражданские лица гибли как от рук террористов, так и от отрядов курдов, поддерживаемых США.

Алексей Громов
Омбудсмен назвала преступлением высаживание юных безбилетников из транспорта
Закрыть