Сирия: США мобилизуют силы у Ракки без согласования с Дамаском

Сирия: США мобилизуют силы у Ракки без согласования с Дамаском

07.11.2016 9:30
433

Сирия: американская армия готовится к операции против ИГИЛ в Ракке

Дамаск, 7 ноября. ВС США мобилизуют силы у «столицы» запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии без согласования с Дамаском.

Журналистам RT Arabic удалось заснять американских военных в пригороде Ракки. К югу от населённого пункта Айн Иса недалеко от «столицы» ИГИЛ корреспондент издания видел десятки американских солдат. Военные передвигались с оружием на автомобилях. Как и военные из европейских стран, бойцы США участвуют в боях за город вместе с Демократическими силами Сирии.

При этом, если для операции в Мосуле американская сторона запрашивала разрешение у иракской стороны, то в для боевых действий в Ракке США не получали разрешения сирийских властей.

Напомним, 6 ноября представители вооружённых сирийских группировок заявили о начале наступления на «столицу» ИГ — сирийский город Ракка. Их операция носит название «Гнев Евфрата». Как заявили «Сирийские демократические силы» они начнут осаду Раккии при поддержке авиации США. Однако, как выяснили журналисты, американская армия собирается поддерживать сирийские группировки в Сирии не только с неба, но и на земле.

Алия Шарафутдинова
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть