Сирия новости 6 ноября 2016 22.30: курды заняли позиции ИГ на севере Ракки, ВВС САР бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Хаме

Сирия новости 6 ноября 2016 22.30: курды заняли позиции ИГ на севере Ракки, ВВС САР бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Хаме

06.11.2016 22:30
691

Отряды SDF освобождают территории на севере Ракки от боевиков ИГ

Сирия, 6 ноября. Отряды SDF* в ходе ожесточенных столкновений с террористами ИГ** взяли под свой контроль территории к северу от города Ракка. ВВС САР провели массированную атаку укрепрайонов боевиков из «Джейш Аль-Фатх»*** на севере провинции Хама. Военнослужащие сирийской армии при поддержке «Хезболлы» наступают на позиции «Джебхат ан-Нусры»**** в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) при поддержке отрядов «Хезболлы» атаковали опорные пункты боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе населенных пунктов Мадая и Баквин, расположенных на северо-западе от города Дамаск. В ходе столкновений ликвидировано около 15 членов формирования, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две БМП.

Провинция Алеппо

Бойцы специального подразделения правительственной армии «Тигры» и отряды «Хезболлы» заканчивают подготовку к грядущей совместной освободительной операции в южной части провинции Алеппо. Солдаты проведут совместное масштабное наступление на позиции отрядов боевиков из различных террористических группировок, дислоцирующихся в регионе.

Военнослужащие сирийской армии вернули под свой контроль населенный пункт Аль-Бордж, расположенный на севере от города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо, после нескольких ожесточенных боев с отрядами террористов. Около десяти боевиков уничтожено, многие получили ранения.

Солдаты САА ведут бои с отрядами террористов на северо-востоке Алеппо

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами боевиков-оппозиционеров недалеко от населенного пункта Таль Овейджа, находящегося в окрестностях города Алеппо, был уничтожен танк Т-72  сирийской армии. Однако повстанцы понесли более значительные потери: ликвидировано восемь боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств оппозиционеров.

Подразделения сирийской армии в ходе нескольких боев с отрядами террористов вернули под свой контроль территории в районе базы ПВО на востоке от населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте. Уничтожена группа боевиков, также ликвидированы три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственных войск отразили наступление боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» на свои позиции недалеко от населенного пункта Хербер Газал, расположенного на северо-востоке от города Даръа. Сообщается о больших численных потерях в рядах террористов. Кроме того, в ходе ответной атаки был ликвидирован один из ключевых пунктов управления группировки в регионе.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков из группировок «Джейш Аль-Фатх», «Ахрар аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса» в районе населенного пункта Хиш, находящегося в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 17 членов различных формирования было уничтожено в ходе авиаудара, также почти полностью разрушены укрепления террористов.

ВВС САР ударили по укрепрайонам террористов на западе Идлиба

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки установили контроль над населенным пунктом Вахид, пятью фермами и одним КПП к северу от города после ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Убито несколько бойцов SDF, однако террористы несут более серьезные численные потери. Бои в регионе по-прежнему продолжаются. 

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из формирования «Джейш Аль-Фатх» в окрестностях городов Тайбат Аль-Имам и Мурек, а также недалеко от населенного пункта Аль-Латамина в северной части провинция Хама. Сообщается, что в ходе воздушной атаки убито несколько десятков террористов, также уничтожено множество единиц техники боевиков, в том числе несколько танков.

Провинция Хама

Провинция Хасака

Сотрудники организации «Всемирная продовольственная программа» доставили в города Хасака новую партию гуманитарной помощи. Таким образом, сотни жителей получили необходимые продукты питания, одежду и медикаменты.

Ирак

В восточных районах города Мосул продолжаются активные боевые действия между военнослужащими армии Ирака и террористами ИГ. ВВС международной коалиции, поддерживающие правительственные войска, атаковали позиции боевиков в районе Ярмех. В результате были разрушены укрепления террористов, ликвидировано около 15 боевиков, в том числе один из высокопоставленных командиров ИГ Абу Айшех Аль-Билави. Ожесточенные столкновения в регионе пока продолжаются.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Маруани пойдет в американский суд из-за плагиата Киркорова
Закрыть