Новости США: Обама штурмует Мосул ради Клинтон, Путин и Трамп поцеловались в эфире CNN

Новости США: Обама штурмует Мосул ради Клинтон, Путин и Трамп поцеловались в эфире CNN

07.11.2016 3:06
736

Новости США: Обама штурмует Мосул ради Клинтон, Путин и Трамп поцеловались в эфире CNN

Новости США, 6 ноября. Шоу Saturday Night Live представило политическую постановку, в одном из эпизодов которой актеры, изображающие Владимира Путина и Дональда Трампа, сливаются в поцелуе. Барак Обама разработал наступление на Мосул с целью укрепить свою политическую роль и продвинуть Хиллари Клинтон на пост президента. Разрыв между главными кандидатами, по данным последнего опроса, увеличился. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Поцелуй Трампа и Путина остался без объяснений

В эфире американского телешоу Saturday Night Live произошел поцелуй между кандидатом в президенты США от партии республиканцев Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным. Данная запись была опубликована на YouTube-канале телешоу.

Роль республиканца исполнил актер Алек Болдуин. По сюжету небольшой постановки Трамп выступает с речью, в которой в очередной раз критикует свою главную конкурентку кандидата от демократов Хиллари Клинтон за то, что она использовала частный почтовый сервер для служебной переписки в должности госсекретаря.

Тогда бывшая первая леди, чью роль исполнила актриса Кейт Маккиннон, переводит тему на взаимоотношения Трампа с президентом России Владимиром Путиным. В ответ миллиардер отмечает, что не знает российского лидера лично. В этот момент в кадре появляется актер в образе президента РФ с голым торсом. Затем крупным планом показывают поцелуй Дональда Трампа с главой России.

В ответ на призывы Клинтон, требующей объяснений со стороны республиканца, ведущая телеканала CNN, которую играет Сесилия Стронг, отвечает, что это «может означать что угодно», и предлагает продолжить обсуждение почтовой переписки Клинтон.

Обама пошел на Мосул ради личных амбиций и Хиллари Клинтон

По мнению многих сирийских наблюдателей, участие американских военнослужащих в операции по освобождению иракского города Мосул неслучайно. Согласно данным источника, их количество составляет не менее 500 человек.

Французский политический журналист Бернар-Анри Леви подтверждает данные сведения, также упоминая о появлении американского спецназа в окрестностях Мосула. «Но кто же эти молодые американцы, которые изнемогают от жары и щурятся на солнце, как ночные птицы? Они — авангард коалиции, которая, наконец, решилась пойти на столицу ИГ (запрещенной в России террористической организации) при поддержке курдских формирований «Пешмерга» и иракской армии», — пишет он.

При этом американский телеканал CNN со ссылкой на представителей оборонного ведомства США сообщает, что в Ираке задействовано только 100 военнослужащих. Причем, как заверяют чиновники, американские военные лишь делятся военным опытом с иракскими подразделениями, но не принимают непосредственного участия в штурме Мосула.

Многие эксперты убеждены, что участие американцев приурочено к президентским выборам в США. В частности и кандидат от республиканцев Дональд Трамп отметил в ходе одного из недавних выступлений, что наступление на Мосул было специально разработано для того, чтобы кандидат от демократов Хиллари Клинтон могла бы воспользоваться им в политических целях. Кроме того, действующий президент Барак Обама без стеснения подыгрывает ей, вовсю критикуя республиканца. Он также ранее заявил, что именно Клинтон способна победить ИГ. 

Обама пошел на Мосул ради личных амбиций и Хиллари Клинтон

Таким образом, специалисты объясняют действия американских военных тем, что в связи с сложившейся напряженной обстановкой в США в преддверии президентских выборов, нынешнему лидеру Бараку Обаме необходимо укрепить свою политическую роль и поддержать тем самым свою сторонницу Хиллари Клинтон, баллотирующуюся на должность президента США, которая стремительно теряет свой авторитет в глазах избирателей.

Разрыв между главными кандидатами увеличился

По данным последнего опроса, проведенного совместно телеканалом ABC News и изданием The Washington Post, кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон все-таки отыграла небольшое преимущество за два дня президентских выборов. Тем не менее, между ними по-прежнему сохраняется минимальный разрыв.

Исследование показало, что бывшую леди поддержали 48% опрошенных, в то время как за Дональда Трампа высказались 45% респондентов. Таким образом, Клинтон немного увеличивает преимущество и разрыв между главными кандидатами теперь равен пяти процентным пунктам. Прошлый опрос демонстрировал разницу в два пункта: 45% против 43%.

Хиллари Клинтон

Напомним, что республиканец не раз обвинял телеканал ABC и газету Washington Post в недостоверности их опросов, подчеркивая, что считает результаты их исследований подтасованными и ангажированными. Тем не менее, около недели назад одно из их исследований демонстрировало, что Дональд Трамп обогнал свою главную конкурентку на 1%.

Алексей Громов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть