Сирия новости 6 ноября 2016 19.30: САА наступает на «Джебхат ан-Нусру» в Даръа, смертники ИГ атакуют жителей Ирака

Сирия новости 6 ноября 2016 19.30: САА наступает на «Джебхат ан-Нусру» в Даръа, смертники ИГ атакуют жителей Ирака

06.11.2016 19:30
1011

Военнослужащие САА наступают на «Джебхат ан-Нусру» в провинции Даръа

Сирия, 6 ноября. Подразделения сирийской армии провели наступление на позиции боевиков из формирования «Джебхат ан-Нусра»* на севере провинции Даръа. В результате терактов, организованных боевиками ИГ** сразу в нескольких города Ирака, погибли почти 40 мирных жителей. ВВС САР атаковали опорные пункты террористов в Идлибе и Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел укрепленных районов боевиков из различных террористических группировок на окраине города Аль-Шифония, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска. В результате ликвидировано шесть террористов, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях города Дума в Восточной Гуте. Около десяти боевиков уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Подразделения сирийской армии уничтожили туннель боевиков между городами Эс-Забадани и Мадая, расположенными на северо-западе от Дамаска. Террористы незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные тоннели с целью выйти в тыл правительственных войск и организовать диверсии.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»*** обстреляли жилые кварталы на окраине города Дума. Под огнем террористов погиб один мирный житель, еще 12 человек получили ранения.

Провинция Дамаск

Провинция Латакия

Боевики-оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам военнослужащих сирийской армии вблизи населенного пункта Хадада в северной части провинции Латакия. В ходе обстрела погибли два солдата САА. В данный момент правительственные войска готовятся провести ответный обстрел укреплений боевиков.

Провинция Алеппо

Согласно данным оппозиционного источника, ВКС России атаковали опорные пункты отрядов боевиков в районе населенного пункта Орум Аль-Кубра, расположенного в окрестностях Алеппо. Однако российская сторона, как и ВВС Сирии, не проводят авиаудары в районе города. Как подчеркивает военный источник ФАН Ахмад Марзук, оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дискредитировать Россию в глазах мировой общественности.

Представители командования сирийской армии обратились к жителям восточных районов Алеппо по громкой связи через систему экстренного оповещения с предупреждением о скором начале нового масштабного наступления на опорные пункты боевиков оппозиции. Руководство просит мирных жителей как можно дальше держаться от позиций повстанцев, и если возможно добраться до ближайшего блокпоста САА.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в окрестностях населенного пункта Таль Мутах на севере провинции Алеппо идут ожесточенные столкновения между подразделениями правительственной армии и боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх»****. В ходе боев террористы уничтожили БМП САА, однако они понесли более серьезные потери: ликвидировано девять боевиков, также уничтожено несколько ракетных установок. Столкновения в регионе пока продолжаются.

На севере Алеппо идут бои между солдатами САА и боевиками из «Джейш Аль-Фатх»

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов в районе города Аль-Растан в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки был уничтожен важный пункт управления боевиков и склад боеприпасов. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии продолжают наступать на позиции террористов ИГ в районе Аль-Синаа города Дейр эз-Зор и недалеко от военного аэродрома. Сообщается, что как минимум 11 боевиков ликвидировано в ходе ожесточенных столкновений, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ. Однако бои в данный момент продолжаются.

Возле населенного пункта Джафра, находящегося в пригороде Дейр эз-Зор, идут перестрелки между отрядами террористов ИГ и подразделениями Сил национальной обороны (СНО). В настоящий момент военнослужащие СНО ведут огонь по укреплениям боевиков в ответ на недавние обстрелы со стороны террористов.

Провинция Даръа

Солдаты правительственных войск атаковали укрепленные районы боевиков из формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» неподалеку от населенного пункта Джалин и на холме Таль Шейх Хуссин в северной части провинции Даръа. Более 15 членов формирования ликвидировано в ходе серии столкновений, также уничтожены укрепления и несколько ракетных установок террористов.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов в районе населенного пункта Аль-Хбит, находящегося на юге провинции Идлиб. Сообщается, что в ходе авиаудара был ликвидирован один из пунктов управления боевиков в регионе. Другие подробности проведения воздушной операции в данный момент уточняются.

ВВС САР нанесли удары по укреплениям террористов на юге провинции Идлиб

Провинция Эс-Сувейда

В северо-западной части провинции Эс-Сувейда на участке дороги между населенными пунктами Дама и Ареква произошел мощный взрыв. В результате два мирных жителя получили ранения. Взрывное устройство было установлено у обочины дороги, предположительно, террористами ИГ.

Ирак

В городе Тикрит террорист-смертник ИГ подорвал автомобиль скорой помощи. В результате погибли девять человек. Транспортное средство было подорвано на южном въезде в город. Другой теракт произошел в городе Самарра в 50 километрах от Тикрита. Смертник совершил самоподрыв в начиненном взрывчаткой автомобиле на парковке у одной из мечетей. Жертвами теракта стали два человека. Кроме того, сразу в нескольких жилых кварталах Багдада прогремели четыре взрыва, погибли 10 человек, еще 37 получили ранения. Многие пострадавшие скончались уже после госпитализации. В общей сложности в результате терактов погибли 39 человек. 

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Медведев потребовал увеличить объем экспорта сельхозпродукции до $19 млрд
Закрыть