Новости Новороссии: «Правый сектор» вытеснил детей из школы, сотрудники МГБ ЛНР раскололи лидера «Азова»

Новости Новороссии: «Правый сектор» вытеснил детей из школы, сотрудники МГБ ЛНР раскололи лидера «Азова»

07.11.2016 2:58
1257

Новости Новороссии: «Правый сектор» вытеснил детей из школы, сотрудники МГБ ЛНР раскололи лидера «Азова»

Новороссия, 6 ноября. Командование ВСУ разместило около 100 членов нацбатальона «Правый сектор» (запрещена в РФ) в здании школы в Ясиноватском районе вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в ДНР по-прежнему остается напряженной: силовики нарушили режим без огня более 600 раз. Один из задержанных лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона «Азов» раскрыл секреты Киева.

Киевские силовики использовали весь арсенал по ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня на брифинге, что за прошедшие сутки прифронтовые территории республики оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 600 раз.

Таким образом, ситуация в ДНР не изменилась и продолжает оставаться напряженной, подчеркнул замкомандующего. Согласно его данным, украинские силовики 602 раза открывали огонь по прифронтовым территориям республики. В общей сложности было выпущено 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 310 мин калибром 120 и 82 мм и 42 танковых снаряда. Кроме того, в ходе обстрелов также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

В зоне поражения оказались Докучаевск и село Ясное в его окрестностях, город Ясиноватая и близлежащее село Спартак, поселки Зайцево, Широкая Балка и шахта Гагарина недалеко от Горловки, южные села Саханка и Ленинское, поселок Еленовка к югу-западу от Донецка, западная и северная окраины столицы — Петровский район, поселок Старомихайловка, территория бывшего аэропорта.

Под огнем украинских военнослужащих в Петровском районе Донецка повреждения получили четыре частных жилых дома. Еще один дом был поврежден в результате минометного обстрела со стороны ВСУ на окраине Докучаевска. 

Напомним, ранее сообщалось, что сразу шесть поселков, находящихся на юге ДНР, были обесточены из-за массированных обстрелов со стороны украинской армии.

Зайцево под ударами тяжелых минометов

Представители администрации Горловки сообщили, что подразделения украинской армии в очередной раз подвергли обстрелу поселок Зайцево, расположенный на окраине города.

Зайцево под ударами тяжелых минометов

Киевские силовики вели огонь по территории населенного пункта из тяжелых минометов калибра 82 и 120 мм и гранатометов в период с 20.00 до 23.30. По данным администрации, под наиболее интенсивными обстрелами оказались домостроения на улицах Руднева, Мирной, Карбышева, а также территории возле школы.  

Информация о разрушениях в результате обстрелов в данный момент уточняется. Что касается пострадавших, то их, как подчеркивает источник в мэрии, к счастью, нет.

Лидер «Азова» рассказал о задачах, поставленных ему Киевом

Один из лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона «Азов» Артем Ахмеров, задержанный сотрудниками министерства госбезопасности ЛНР, рассказал о прохождении обучения в одном из тренировочных центров подразделения в Харьковской области.

Арестованные сотрудниками МГБ ЛНР члены подпольного формирования, организованного бойцами «Азова», прошли специальное обучение в тренировочном центре нацбатальонов под руководством иностранных инструкторов в июне 2014 года. По признанию Ахмерова, после подготовки спецслужбами Украины им были поставлены задачи по ведению на территории ЛНР диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности. Для участия в своих акциях они привлекали даже несовершеннолетних.

Лидер «Азова» рассказал о задачах, поставленных ему Киевом

Видеозапись, на которой задержанный Ахмеров рассказывает о прохождении обучения в тренировочном центре и полученных заданиях, опубликовано на официальном сайте МГБ ЛНР. Представители ведомства также добавили, что на данный момент проверяется причастность задержанных к подрыву памятника погибшим ополченцам «Они стояли за Родину» в ночь на 1 сентября 2016 года в Луганске.

Бойцы «Правого сектора» захватили школу

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня в ходе брифинга о том, что члены украинской националистической группировки «Правый сектор» захватили здание школы в поселке городского типа Керамик в Ясиноватском районе.

Разведка республики в очередной раз зафиксировала размещение личного состава нацбатальона ВСУ на территории важных социальных объектов инфраструктуры, подчеркнул замкомандующего. Так, в здании школы поселка Керамик, находящегося в Ясиноватском районе в 16 км от линии соприкосновения, разведчиками ДНР было отмечено расположение членов украинского националистического подразделения «Правый сектор» в количестве до 100 человек, рассказал Эдуард Басурин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 1 ноября этого года командование украинской армии разместило подразделения иностранных наемников на территории санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации детей-сирот в городе Святогорск.

Алексей Громов
Новости Новороссии: Донецк восстановил энергоснабжение, ЛНР опровергла обвинения Киева
Закрыть