Агент 007 как жалкое подобие украинской разведки. Колонка Олега Денежки

Агент 007 как жалкое подобие украинской разведки. Колонка Олега Денежки

06.11.2016 17:57
1253

Агент 007 как жалкое подобие украинской разведки. Колонка Олега Денежки

Есть место на белом свете, где знают всё. То есть всё от слова абсолютно. Там знают, кто убил Кеннеди, что было в завещании Петра I, где находится библиотека Ивана Грозного, и что находится в «Ангаре 51» на базе ВВС США Эдвардс в штате Невада. А про Владимира Владимировича Путина, его ближайшее окружение и Российскую Федерацию там знают даже чуть-чуть больше, чем всё. Там знают то, чего Владимир Владимирович сам про себя не знает. Это волшебное место находится в Киеве, на Владимирской улице, дом 33 — в том же здании, где до получения независимости размещалось КГБ УССР. А сейчас находится СБУ.

Совсем недавно загадочно-могущественные украинские хакеры «вскрыли почту Суркова», а сейчас, по словам главы СБУ Василия Грицака, сугубо оперативными методами невероятные украинские разведчики добыли документы, где изложены коварные планы Кремля в отношении Украины. И, конечно же, ничего хорошего, кроме плохого, там не написано. Мордор. Ну не стихи же про любовь в Кремле, в самом деле, сочиняют?

Агент 007 как жалкое подобие украинской разведки. Колонка Олега Денежки

Нет, СБУ — это вам не игрушки. Не лапта, не городки, не салочки и даже не дочки-матери. СБУ — это, товарищи, серьезно. В рассказе Роберта Шекли «Ответчик» описана машина, которая давала ответы на любые вопросы. При одном условии: вопрос должен был быть задан правильно, потому что правильно заданный вопрос — это половина ответа. Украинские мастера плаща, кинжала и немножечко приврать пошли еще дальше: им никакие вопросы не нужны. У них сразу формулируется ответ на вопросы, которых никто не задавал. Штирлиц на их фоне — жалкий дилетант и откровенно неумная личность.

Итак, совсем давеча, в прошлую пятницу, на брифинге в Одессе с журналистами глава СБУ Василий Грицак, загадочно улыбаясь, сообщил сенсационные факты о планах Кремля. Что примечательно, брифинг был посвящен открытию памятника погибшим в АТО. Самый тот случай, чтобы обнародовать планы врага. Я просто так это и вижу: Сталин на Красной площади 1 мая рассказывает народу о немецком плане Барбаросса. Вот прямо мудрое решение.

«У нас есть некоторые новые документы, которые мы еще не особо разглашали, где говорится о планах дестабилизации ситуации на Украине в целом в ноябре текущего года, где расписаны подробные сценарии в 10-15 регионах Украины. Кто, как, что делать. Расписаны бюджеты. Это документальные материалы, полученные оперативным путем, поэтому я не могу говорить больше, чем я сказал, но Россия не оставляет своих намерений дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства», — плохо скрывая торжество от собственной проницательности, заявил Грицак.

Обращают на себя внимание слова «некоторые» и «новые». «Некоторые» — это в переводе на русский означает: «Есть документы. Честное слово. Но я вам их не покажу, и не вашего ума дело. Есть, и всё. Верьте мне на слово. Я даже лучше Мюллера».

Еще интереснее слово «новые»: «Если есть новые, то, значит, есть и старые? Наверное, есть. Где-то. Приблизительно там же, где и новые. В специально предназначенном для этого секретном месте. Но и их мы вам не покажем. Потому что они секретные, и никто про них знать не должен, вот я вам про них и говорю. Мы же никому не скажем, правда? Т-с-с-с-с. Молчок. А кто скажет — дурачок».

Конечно, возникает вопрос: а в каком таком месте все эти документы «с расписанными бюджетами» могли лежать все сразу в Кремле? Их специально сложили стопочкой? Чтобы украинским разведчикам удобнее было бы похитить их сразу, не бегая по малознакомым коридорам Кремля? Впрочем, на фоне «почты Суркова» это, право, не существенно. Если уж Сурков вместо фельдъегерской спецпочты и спецсвязи пользуется публичным «мылом», которое он, кстати, обязан менять не реже раза в неделю, то чего ждать от остальных в Кремле? Оперативные методы — они такие методы.

Но я всё равно в «почту Суркова» верю. Ее содержание настолько нелепо и абсурдно, что я просто не верю, что подобная фантазия может родиться в голове человека, который хотя бы штаны самостоятельно надевает. Нет, это не может быть неправдой. Такое не придумаешь! А, значит, и планы Кремля — истинная истина.

Кстати, Грицак, ненавязчиво напомнил одесситам, кто именно сжег людей в Доме профсоюзов, и что именно это спасло Одессу, и теперь тут «стабильность». Ну, что сказать? Конечно стабильность. Тишь, гладь и благодать. Думаю, одесситы признание Грицака оценили по достоинству. Тем более, что СБУ останавливаться на достигнутом не собирается.

«Но я убежден, что остались люди — сторонники так называемой «Русской весны», — многозначительно добавил Грицак.

Агент 007 как жалкое подобие украинской разведки. Колонка Олега Денежки

А между тем, пока шеф СБУ пугает всех Москвой, ряженый патриарх Филарет открыто говорит, что нужно сделать с жителями Донбасса.

«Донбасс должен страданием и кровью искупить свое голосование на референдуме о федерализации Украины», — заявил «божий человек», как бы подчеркнув свое понимание христианских добродетелей. И кто-то в Киеве после этого надеется вернуть Донбасс!?

А еще можно мечтать.

Олег Денежка
Ученые выяснили, как мужчины и женщины выбирают партнеров
Закрыть