Средневековая бойня: Захарова раскритиковала операцию коалиции в Мосуле

Средневековая бойня: Захарова раскритиковала операцию коалиции в Мосуле

06.11.2016 17:29
240

Средневековая бойня: Захарова раскритиковала операцию коалиции в Мосуле

Москва, 6 ноября. Военная операция в иракском городе Мосул против экстремистов террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), которую коалиция во главе с Вашингтоном проводит в условиях абсолютной информационной блокады, превратилась в бойню, в которой массово гибнет гражданское население. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

На своей странице в социальной сети Facebook дипломат написала, что налицо информационная блокада со стороны коалиции, которая не дает абсолютно никакой достоверной информации о том, что там происходит.

По словам Захаровой, нет никакой ясности, продвигаются или отступают силы коалиции, насколько эффективна применяемая тактика, ничего не говорится о потерях, а также не упоминается количество вылетов.

Представитель МИД заявила, что в результате потерь среди мирного населения Мосула, массово гибнущего от действий террористов и противостоящих им сил коалиции, операция против радикалов постепенно превратилась в «средневековую бойню». Также она подчеркнула, что нет никакого основательного плана по спасению мирного населения. Ничего не разработано, нет даже гуманитарных коридоров, резюмировала Захарова. 

Дана Балан
СК РФ рассказал, как оставил коррупционера без штанов в рамках закона
Закрыть