Новости Новороссии: Киев перебросил в ЛНР группу диверсантов, ВСУ обстреливают Донецк и Докучаевск  

Новости Новороссии: Киев перебросил в ЛНР группу диверсантов, ВСУ обстреливают Донецк и Докучаевск  

06.11.2016 15:04
764

Новости Новороссии: Киев перебросил в ЛНР группу диверсантов, ВСУ обстреливают Донецк и Докучаевск  

Новороссия, 6 ноября. Киевские силовики активизировали разведку территории ЛНР вдоль линии разграничения с целью перебросить в республику очередную диверсионно-разведывательную группу. Военнослужащие ВСУ вели массированный огонь по жилым районам Докучаевска и Донецка, повреждено несколько частных домов. Несколько поселков на юге ДНР обесточены из-за обстрелов со стороны украинской армии.

ВСУ оставили без света юг ДНР

Как сообщил глава Новоазовского района Донецкой народной республики Анатолий Яновский, в результате вечерних и ночных обстрелов со стороны украинских военнослужащих в шести южных населенных пунктах было нарушено электроснабжение.

Накануне вечером и ночью киевские силовики вели огонь по южным территориям республики. В зоне поражения оказались поселки Саханка, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Заиченко и Сергеевка Новоазовского района. В результате обстрелов жители населенных пунктов остались без света, рассказал глава района.

Он также подчеркнул, что бригады рабочих уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что электроснабжение в населенных пунктах будет возобновлено уже сегодня вечером. Кроме того, Анатолий Яновский отметил, что пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет.

ВСУ оставили без света юг ДНР

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Киевские силовики обстреливают дома мирных жителей

Глава администрации Докучаевска Александр Качанов сообщил о том, что под ночным огнем со стороны подразделений украинской армии повреждения получил частный жилой дом в окрестностях города.

Минувшей ночью киевские силовики вели интенсивные обстрелы окраин города Докучаевск из артиллерийских орудий и стрелкового оружия. В результате прямого попадания снаряда на один из участков в населенном пункте Ясное, расположенном в окрестностях Докучаевска, был поврежден жилой частный дом по адресу улица Валова, 12. Были зафиксированы повреждения кровли и газопровода, рассказал глава мэрии.

Александр Качанов также подчеркнул, что пострадавших среди мирного населения, согласно имеющимся данным, нет.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшую неделю украинские силовики более 3 800 раз обстреливали прифронтовые территории ДНР. Есть жертвы и пострадавшие среди мирных жителей, также зафиксированы повреждения нескольких домостроений.

Киев собирает разведданные на территории ЛНР с помощью БПЛА

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили о том, что вдоль линии соприкосновения сторон отмечается активизация ведения разведывательной деятельности киевскими силовиками с использованием запрещенных минскими договоренностями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).  

Так, согласно данным народной милиции, в окрестностях населенного пункта Крымское ВСУ ведут воздушную разведку с применением БПЛА. Активизация разведывательной деятельности связана с намерением Киева перебросить очередную ДРГ на территорию республики для минирования близлежащих районов и важных объектов инфраструктуры, подчеркнули в ведомстве.

Киев собирает разведданные на территории ЛНР с помощью БПЛА

Кроме того, стали известны новые факты небоевых потерь внутри украинской армии. Один из военнослужащих 54-й бригады ВСУ получил огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования. В настоящий момент руководство подразделения ведет административное расследование по этому делу.

Жилые кварталы Донецка под огнем ВСУ

Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский заявил, что в ходе обстрелов военнослужащими ВСУ территорий поселков Александровка и Трудовские повреждены четыре частных дома.

Украинские военнослужащие провели ночные обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Александровка и Трудовские, расположенных на западной окраине столицы. В результате нескольких прямых попаданий повреждения получили четыре частных дома. В одном из домов полностью разрушены кровля и окна.

Он также отметил, что киевские силовики вели огонь из крупнокалиберных минометов. Тем не менее, жертв среди местных жителей, к счастью, нет, рассказал глава администрации.

Алексей Громов
Арабские СМИ рассказали, какая техника США есть у боевиков ИГ в Мосуле
Закрыть